Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan
Senin, 4 Mei 2026 | 11:52
Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.
TANGERANGNEWS.com-Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) bereaksi keras terhadap persoalan tunjangan kinerja (tukin) dosen mereka yang belum dibayar oleh pihak kampus.
Presiden UMT Muhammad Asrul mengatakan ia bersama fakultas diketahui tengah melakukan konsolidasi terkait persoalan ini. Namun, hingga kini solusi konkret belum terlihat.
Para mahasiswa pun menuntut transparansi dan langkah tegas dari pihak rektorat.
"Kami akan melakukan audiensi bersama pihak rektorat. Dalam audiensi itu, kami akan membawa fakta integritas untuk memastikan komitmen dari rektorat, dalam menyelesaikan semua hak dosen dalam waktu 7x24 jam, pasca berita acara dibacakan," tegasnya, Jumat 27 Desember 2024.
Menurutnya, jika tuntutan tersebut tidak dipenuhi, mahasiswa berencana melakukan aksi mogok kuliah hingga mogok kerja.
"Ini bukan sekadar masalah gaji, ini soal keadilan dan hak dasar yang telah diabaikan selama lebih dari satu tahun," tambahnya.
Meski mahasiswa mengakui adanya itikad baik dari pihak kampus untuk bertemu dan berdialog, mereka tetap menuntut solusi nyata.
"Kami juga ingin ada pengusutan tuntas, termasuk dugaan penyelewengan anggaran. Jika benar ada yang bermain, kejaksaan harus turun tangan," ujarnya lantang.
Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.
TODAY TAGSejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
Memasuki lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/26, Persita Tangerang akan menghadapi lawan berat saat bertandang ke markas Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa, 5 Mei 2026, malam pukul 19.00 WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews