Connect With Us

Ramai UMT Nunggak Tukin Dosen, Segini Harta Kekayaan Mantan Rektornya

Yanto | Selasa, 7 Januari 2025 | 17:15

Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Ahmad Amarullah saat memberikan sambutan dalam acara malam Anugerah UMT Sayembara Internasional Menulis Cerpen dan Puisi di Kampus UMT, Minggu, 30 Oktober 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menjadi sorotan karena belum membayar tunjangan kinerja (tukin) dosen dan pekerjanya selama 13 bulan.

Rektor UMT saat itu masih dijabat oleh Ahmad Amarullah ketika permasalahan tersebut terjadi. Sampai ia mengundurkan diri karena mendaftar sebagai calon wali kota Tangerang di Pilkada Serentak 2024, persoalan tukin belum juga tuntas.

Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), mantan rektor UMT ini memiliki nilai aset yang cukup fantastis, yakni mencapai Rp 15.105.540.529.

Aset ini terdiri dari tanah dan bangunan mewah, kendaraan bermotor, hingga tabungan tunai. Bahkan, sebagian besar tanahnya berada di kawasan strategis Kota Tangerang.

Berikut beberapa aset yang dimiliki oleh Ahmad Amarullah dari data LHKPN per tanggal 29 Agustus 2024:

 

Tanah dan Bangunan

1. Tanah dan bangunan di Kota Tangerang senilai Rp 2,2 miliar.

2.Tanah Seluas 413 m2 di KAB / KOTA KOTA TANGERANG , HASIL SENDIRI Rp. 626.108.000

3.Tanah Seluas 373 m2 di KAB / KOTA KOTA TANGERANG , HASIL SENDIRI Rp. 2.200.000.000

4. Tanah dan Bangunan Seluas 133 m2/46.2 m2 di KAB / KOTA KOTA TANGERANG , HASIL SENDIRI Rp. 600.000.000

5.Tanah dan Bangunan Seluas 64 m2/60 m2 di KAB / KOTA KOTA TANGERANG , HASIL SENDIRI Rp. 2.000.000.000

 

Alat Transportasi dan Mesin

1.Mobil CRV Honda tahun 2019 hasil sendiri senilai Rp 295 juta.

2.MOBIL, BMW 323I Tahun 1996, HADIAH Rp. 55.000.000

3.MOTOR, HONDA SCOOPY F1C02N28LO A/T Tahun 2020,LAINNYA Rp. 9.500.000

4.MOTOR, PIAGGIO VESPA GTS 150 3V 1E Tahun 2016, HADIAH Rp. 38.500.000

 

Sementara itu, harta bergerak lainnya tercatat mencapai Rp307 juta, kas dan setara kas Rp50 juta, sehingga total keseluruhan asetnya mencapai lebih dari Rp15 miliar. Ia juga mempunyai hutang senilai Rp2 miliar.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill