Connect With Us

Ramai UMT Nunggak Tukin Dosen, Segini Harta Kekayaan Mantan Rektornya

Yanto | Selasa, 7 Januari 2025 | 17:15

Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Ahmad Amarullah saat memberikan sambutan dalam acara malam Anugerah UMT Sayembara Internasional Menulis Cerpen dan Puisi di Kampus UMT, Minggu, 30 Oktober 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menjadi sorotan karena belum membayar tunjangan kinerja (tukin) dosen dan pekerjanya selama 13 bulan.

Rektor UMT saat itu masih dijabat oleh Ahmad Amarullah ketika permasalahan tersebut terjadi. Sampai ia mengundurkan diri karena mendaftar sebagai calon wali kota Tangerang di Pilkada Serentak 2024, persoalan tukin belum juga tuntas.

Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), mantan rektor UMT ini memiliki nilai aset yang cukup fantastis, yakni mencapai Rp 15.105.540.529.

Aset ini terdiri dari tanah dan bangunan mewah, kendaraan bermotor, hingga tabungan tunai. Bahkan, sebagian besar tanahnya berada di kawasan strategis Kota Tangerang.

Berikut beberapa aset yang dimiliki oleh Ahmad Amarullah dari data LHKPN per tanggal 29 Agustus 2024:

 

Tanah dan Bangunan

1. Tanah dan bangunan di Kota Tangerang senilai Rp 2,2 miliar.

2.Tanah Seluas 413 m2 di KAB / KOTA KOTA TANGERANG , HASIL SENDIRI Rp. 626.108.000

3.Tanah Seluas 373 m2 di KAB / KOTA KOTA TANGERANG , HASIL SENDIRI Rp. 2.200.000.000

4. Tanah dan Bangunan Seluas 133 m2/46.2 m2 di KAB / KOTA KOTA TANGERANG , HASIL SENDIRI Rp. 600.000.000

5.Tanah dan Bangunan Seluas 64 m2/60 m2 di KAB / KOTA KOTA TANGERANG , HASIL SENDIRI Rp. 2.000.000.000

 

Alat Transportasi dan Mesin

1.Mobil CRV Honda tahun 2019 hasil sendiri senilai Rp 295 juta.

2.MOBIL, BMW 323I Tahun 1996, HADIAH Rp. 55.000.000

3.MOTOR, HONDA SCOOPY F1C02N28LO A/T Tahun 2020,LAINNYA Rp. 9.500.000

4.MOTOR, PIAGGIO VESPA GTS 150 3V 1E Tahun 2016, HADIAH Rp. 38.500.000

 

Sementara itu, harta bergerak lainnya tercatat mencapai Rp307 juta, kas dan setara kas Rp50 juta, sehingga total keseluruhan asetnya mencapai lebih dari Rp15 miliar. Ia juga mempunyai hutang senilai Rp2 miliar.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KOTA TANGERANG
Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:38

Jajaran Polres Metro Tangerang Kota bergerak cepat merespons laporan masyarakat terkait konvoi kelompok remaja yang diduga berpotensi menimbulkan aksi tawuran di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 20 Maret 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill