Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait berkunjung ke Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) dalam rangka memberi Kuliah Umum kepada mahasiswa, Selasa 14 Januari 2025.
Dalam kunjungannya tersebut, Maruarar juga menjanjikan pendanaan bagi mahasiswa untuk pengembangan inovasi bisnis sebesar ratusan juta.
Rektor UMT Desri Arwen salah satu momen penting dalam kunjungan ini adalah tantangan dari Menteri Maruarar Sirait kepada mahasiswa UMT untuk mengembangkan program kewirausahaan.
“Pak Menteri menantang mahasiswa untuk menjadi entrepreneur yang andal. Beliau menjanjikan dana Rp200 juta itu harus dikembangkan dengan kreatif. Nanti 10 atau 15 tahun lagi, dana tersebut diharapkan sudah bertransformasi menjadi sesuatu yang luar biasa,” ungkap Desri.
Menurutnya, kegiatan ini memberikan peluang besar bagi mahasiswa UMT untuk berkembang, khususnya dalam bidang kewirausahaan.
Desri juga menegaskan pentingnya memilih mahasiswa yang memiliki karakter unggul.
“Kita harus mencari talent terbaik. Tidak hanya dinilai dari intelektualnya, tetapi juga spiritualitas, ketahanan fisik dan kestabilan emosinya. Kita ingin mereka menjadi tokoh masa depan, baik di bidang ekonomi, politik, sosial, maupun agama,” jelasnya.
Desri menambahkan program ini merupakan bagian dari hilirisasi pendidikan di UMT.
“Kampus ini tidak hanya membentuk mahasiswa di bidang akademik, tetapi juga memfasilitasi pengembangan di bidang keorganisasian. Tujuannya agar mereka memiliki karakter kuat, siap menghadapi tantangan, dan mampu berkontribusi bagi masyarakat,” katanya.
Ia juga optimis bahwa peluang ini akan menghasilkan dampak positif jangka panjang bagi kampus.
“Kalau mahasiswa yang terpilih ini berhasil, ke depannya UMT akan menjadi kampus yang didatangi oleh alumni yang sukses secara ekonomi, sosial, maupun spiritual. Ini investasi besar untuk masa depan,” ujar Desri.
Di akhir pernyataannya, Desri berharap tantangan dari Menteri Maruarar Sirait ini dapat dijawab oleh mahasiswa UMT dengan penuh semangat dan kreativitas.
“Walaupun dana Rp200 juta mungkin terlihat kecil di era sekarang, tapi jika diberikan kepada benih yang unggul, hasilnya akan luar biasa,” tutupnya.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGRibuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.
Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews