Connect With Us

Kunjungi UMT, Menteri PKP Janji Beri Rp200 Juta Buat Inovasi Bisnis Mahasiswa

Yanto | Selasa, 14 Januari 2025 | 19:20

Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait janjikan beri dana Rp200 juta untuk mahasiswa yang bisa membuat inovasi bisnis, Selasa 14 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait berkunjung ke Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) dalam rangka memberi Kuliah Umum kepada mahasiswa, Selasa 14 Januari 2025.

Dalam kunjungannya tersebut, Maruarar juga menjanjikan pendanaan bagi mahasiswa untuk pengembangan inovasi bisnis sebesar ratusan juta.

Rektor UMT Desri Arwen salah satu momen penting dalam kunjungan ini adalah tantangan dari Menteri Maruarar Sirait kepada mahasiswa UMT untuk mengembangkan program kewirausahaan.

“Pak Menteri menantang mahasiswa untuk menjadi entrepreneur yang andal. Beliau menjanjikan dana Rp200 juta itu harus dikembangkan dengan kreatif. Nanti 10 atau 15 tahun lagi, dana tersebut diharapkan sudah bertransformasi menjadi sesuatu yang luar biasa,” ungkap Desri.

Menurutnya, kegiatan ini memberikan peluang besar bagi mahasiswa UMT untuk berkembang, khususnya dalam bidang kewirausahaan.

Desri juga menegaskan pentingnya memilih mahasiswa yang memiliki karakter unggul. 

“Kita harus mencari talent terbaik. Tidak hanya dinilai dari intelektualnya, tetapi juga spiritualitas, ketahanan fisik dan kestabilan emosinya. Kita ingin mereka menjadi tokoh masa depan, baik di bidang ekonomi, politik, sosial, maupun agama,” jelasnya.

Desri menambahkan program ini merupakan bagian dari hilirisasi pendidikan di UMT. 

“Kampus ini tidak hanya membentuk mahasiswa di bidang akademik, tetapi juga memfasilitasi pengembangan di bidang keorganisasian. Tujuannya agar mereka memiliki karakter kuat, siap menghadapi tantangan, dan mampu berkontribusi bagi masyarakat,” katanya.

Ia juga optimis bahwa peluang ini akan menghasilkan dampak positif jangka panjang bagi kampus. 

“Kalau mahasiswa yang terpilih ini berhasil, ke depannya UMT akan menjadi kampus yang didatangi oleh alumni yang sukses secara ekonomi, sosial, maupun spiritual. Ini investasi besar untuk masa depan,” ujar Desri.

Di akhir pernyataannya, Desri berharap tantangan dari Menteri Maruarar Sirait ini dapat dijawab oleh mahasiswa UMT dengan penuh semangat dan kreativitas.

“Walaupun dana Rp200 juta mungkin terlihat kecil di era sekarang, tapi jika diberikan kepada benih yang unggul, hasilnya akan luar biasa,” tutupnya.

HIBURAN
Belajar dari Abidzar Al Ghifari Pemeran Utama A Business Proposal yang Filmnya Diboikot hingga Sepi Penonton

Belajar dari Abidzar Al Ghifari Pemeran Utama A Business Proposal yang Filmnya Diboikot hingga Sepi Penonton

Jumat, 7 Februari 2025 | 13:16

Film terbaru garapan rumah produksi Falcon Pictures dengan tajuk A Business Proposal yang tayang perdana Kamis, 6 Februari 2025 menunjukkan performa kurang baik.

SPORT
Ahmad Fahd Senang Bisa Kembali ke Tim Utama Persita

Ahmad Fahd Senang Bisa Kembali ke Tim Utama Persita

Minggu, 9 Februari 2025 | 16:28

Krisis cedera yang menerpa lini tengah Pendekar Cisadane membuat pelatih Fabio Lefundes melakukan beberapa perubahan dan adaptasi.

NASIONAL
Waspada Penyakit Paru Pneumonia! Pahami Gejala Serta Cara Menanganinya

Waspada Penyakit Paru Pneumonia! Pahami Gejala Serta Cara Menanganinya

Senin, 10 Februari 2025 | 13:55

Istilah penyakit pneumonia di masyarakat luas mungkin lebih sering dikenal sebagai penyakit paru-paru basah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill