Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten
Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.
TANGERANGNEWS.com-Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menggelar konsolidasi terkait tunjangan kinerja (tukin) dosen yang belum dibayarkan selama 13 bulan, Rabu 08 Januari 2025.
Aksi tersebut direspon langsung oleh Enawar, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, yang memastikan pembayaran akan dilakukan sore ini.
“Kami sudah mendapat kepastian bahwa dana sudah digelontorkan oleh PP Muhammadiyah melalui Bank Korean Bucobin Syariah. Insya Allah, minggu ini semua akan terselesaikan,” ujar Enawar saat diwawancarai di kampus UMT.
Dalam kesempatan tersebut, Enawar juga menjelaskan bahwa selain tukin, pembayaran lembur dosen dan staf akan turut diselesaikan.
Namun, ia menekankan pengelolaan anggaran memiliki beberapa prioritas yang terkadang menyebabkan keterlambatan.
Enawar mengungkapkan, salah satu penyebab keterlambatan pembayaran adalah karena fokus universitas pada pengembangan aset.
“Selama ini, kita juga membeli lahan di Sukabumi hampir 4 hektare dan lahan di dekat Jembatan Wita sekitar 6.000 meter persegi. Ini semua untuk perluasan kampus,” jelasnya.
Ia menambahkan seluruh aset Muhammadiyah yang sudah dibeli tidak boleh dijual.
“Investasi lahan ini untuk masa depan kampus. Jadi meskipun ada kendala anggaran, kami tetap berkomitmen untuk menyelesaikan kewajiban kepada dosen dan staf,” terangnya.
Mahasiswa berharap agar janji pembayaran sore ini dapat ditepati dan tidak terjadi lagi keterlambatan di masa mendatang. Sementara itu, Enawar memastikan bahwa gaji tetap dosen selama ini tidak pernah terganggu.
“Kami akan terus berkomunikasi dengan PP Muhammadiyah untuk memastikan semua kebutuhan operasional universitas berjalan lancar. Ini bagian dari komitmen kami,” pungkasnya.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.
TODAY TAGvivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.
Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews