Connect With Us

Didesak Mahasiswa, Wakil Rektor UMT Janji Tukin Dosen Dibayar Sore Ini

Yanto | Rabu, 8 Januari 2025 | 16:59

Mahasiswa UMT menggelar aksi menuntut pihak kampus membayar tunjangan kinerja dosen yang menunggak selama 13 bulan, Rabu 8 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menggelar konsolidasi terkait tunjangan kinerja (tukin) dosen yang belum dibayarkan selama 13 bulan, Rabu 08 Januari 2025.

Aksi tersebut direspon langsung oleh Enawar, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, yang memastikan  pembayaran akan dilakukan sore ini.

“Kami sudah mendapat kepastian bahwa dana sudah digelontorkan oleh PP Muhammadiyah melalui Bank Korean Bucobin Syariah. Insya Allah, minggu ini semua akan terselesaikan,” ujar Enawar saat diwawancarai di kampus UMT.

Dalam kesempatan tersebut, Enawar juga menjelaskan bahwa selain tukin, pembayaran lembur dosen dan staf akan turut diselesaikan.

Namun, ia menekankan pengelolaan anggaran memiliki beberapa prioritas yang terkadang menyebabkan keterlambatan.

Enawar mengungkapkan, salah satu penyebab keterlambatan pembayaran adalah karena fokus universitas pada pengembangan aset.

“Selama ini, kita juga membeli lahan di Sukabumi hampir 4 hektare dan lahan di dekat Jembatan Wita sekitar 6.000 meter persegi. Ini semua untuk perluasan kampus,” jelasnya.

Ia menambahkan seluruh aset Muhammadiyah yang sudah dibeli tidak boleh dijual.

“Investasi lahan ini untuk masa depan kampus. Jadi meskipun ada kendala anggaran, kami tetap berkomitmen untuk menyelesaikan kewajiban kepada dosen dan staf,” terangnya.

Mahasiswa berharap agar janji pembayaran sore ini dapat ditepati dan tidak terjadi lagi keterlambatan di masa mendatang. Sementara itu, Enawar memastikan bahwa gaji tetap dosen selama ini tidak pernah terganggu.

“Kami akan terus berkomunikasi dengan PP Muhammadiyah untuk memastikan semua kebutuhan operasional universitas berjalan lancar. Ini bagian dari komitmen kami,” pungkasnya.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill