Connect With Us

2.184 Perusahaan di Tangerang Siap Beri THR

| Jumat, 5 Agustus 2011 | 16:15

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Tangerang, Abduh Surahman (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Sebanyak 2.184 perusahaan di Kota Tangerang berkomitmen untuk membayar tunjangan hari raya (THR). Itu semua dikatakan oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Tangerang Abduh Surahman, Jumat (5/08).
 
"Sampai saat ini belum ada perusahaan yang menyatakan tidak siap membayar THR. Dalam tiga tahun terakhir memang belum pernah ada gejolak soal THR ini," ucap Abduh.

Menurut Abduh, di Kota Tangerang terdapat 2.184 perusahaan yang tersebar di beberapa kecamatan, dengan jumlah karyawan sekitar 384.000 orang. Jika rata-rata karyawan itu mendapat upah THR Rp 1 juta, maka ada sekitar Rp 384 miliar dana yang digelontor pihak perusahaan.

"Sesuai peraturan Menteri Tenaga Kerja No 4/1999, THR maksimal diserahkan pada H-7, tapi perusahaan di Kota Tangerang umumnya H-14 sudah memberikan," tandas Abduh.

Kabid Hubungan Industrial Dinas Tenaga Kerja Kota Tangerang,  besaran THR sangat tergantung pada masa kerja masing-masing karyawan. Seperti bagi karyawan yang masa kerjanya 3 - 12 bulan, diberikan secara proposional, yaitu masa kerja : 12 X upah.  Sedangkan bagi karyawan dengan masa kerja di atas satu tahun, besaran THR minimal satu bulan gaji.

"Tapi jika ada perusahaan yang mampu, dan ingin memberi dua bulan gaji, silahkan," tanda Jamal.

Terhadap perusahaan yang nekat tidak memberikan THR, pihaknya tidak segan untuk memberikan sanksi.
"Mengacu pada keterangan Menteri Tenaga Kerja, kalau ada perusahaan yang tidak memberikan THR, akan dihukum penjara selama tiga bulan bagi pemilik perusahaan," ucapnya.

Besaran THR itu sendiri mengacu pada ketentuan UMK yang ditetapkan Gubernur Provinsi Banten, yakni Rp 1,29 juta/bulan. "Karena belum ada keputusan dari MA, maka kami masih meengacu pada ketentuan gubernur," ujarnya.(RAZ)
BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Rabu, 5 November 2025 | 19:04

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali masuk ke dalam daftar Megahubs 2025 yang dirilis OAG Aviation, penyedia data penerbangan global terkemuka asal Inggris.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill