Connect With Us

10 Pasangan Bukan Muhrim Terjaring Razia di Penginapan Karawaci Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 April 2025 | 18:55

Pasangan bukan suami istri terjaring razia diberi pembinaan oleh Satpol PP Kota Tangerang, Selasa, 29 April 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 10 pasangan bukan suami istri terjaring razia Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang di wilayah Kecamatan Tangerang dan Kecamatan Karawaci, Selasa, 29 April 2025.

Kepala Satpol PP Kota Tangerang, Irman Pujahendra mengatakan, razia tersebut dilaksanakan guna menegakkan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 Tahun 2005 tentang Larangan Pelacuran, sekaligus menindaklanjuti laporan warga terkait sejumlah titik tempat praktik prostitusi tersembunyi.

Razia dilakukan mulai dari penginapan kelas melati, tempat hiburan malam, hingga area publik yang dicurigai sebagai tempat transaksi ilegal.

Adapun bagi pasangan yang terkena razia akan diberi pembinaan agar tidak mengulangi perbuatannya tersebut.

"Mereka yang terjaring diberikan pembinaan, didata dan diminta membuat surat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatannya. Kami juga memanggil pihak keluarga jika diperlukan," ujarnya.

Irman menegaskan, pihaknya tidak akan memberikan ruang bagi aktivitas pelacuran dalam bentuk apa pun di wilayah Kota Tangerang.

"Razia ini merupakan bagian dari penegakan hukum sekaligus edukasi moral kepada masyarakat," pungkasnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill