TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan menggratiskan layanan Bus Rapid Transit Tangerang Ayo (Bus Tayo) dan Angkot Si Benteng selama satu hari penuh pada 17 Agustus 2025 mendatang.
Kebijakan ini merupakan bagian dari program layanan spesial dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.
Direktur Utama PT Tangerang Nusantara Global (TNG) Muhamad Rijal mengatakan, kebijakan tersebut ditujukan untuk memudahkan masyarakat mengakses moda transportasi publik milik Kota Tangerang.
“Kami menyambut momentum Hari Kemerdekaan dengan menggratiskan layanan Bus Tayo dan Angkot Si Benteng di tanggal 17 Agustus 2025 nanti. Jadi, masyarakat yang mau berlibur di hari itu bisa menggunakan moda transportasi publik terintegrasi ini tanpa pungutan biaya sepeserpun,“ ujarnya.
Rijal menjelaskan, program layanan gratis tersebut berlaku di seluruh koridor rute Bus Tayo yang beroperasi saat ini.
Menurutnya, langkah ini juga menjadi momen yang tepat untuk semakin memperkenalkan Bus Tayo sebagai moda transportasi publik yang terintegrasi, murah, mudah, dan nyaman.
“Untuk 18 Agustus 2025 belum bisa dipastikan karena masih dalam tahap kajian lebih lanjut,” tutupnya.