PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia
Selasa, 2 September 2025 | 12:30
Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menyoroti rangkaian aksi demonstrasi yang terjadi di Indonesia dalam beberapa hari terakhir.
TANGERANGNEWS.com – Hari Pelanggan Nasional (Hapelnas) 2025 tidak hanya dirayakan secara seremonial oleh BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cimone, Kota Tangerang.
Mengusung tema 'Andai Tau Duluan, Dilayani Sepenuh Hati Bisa Jadi Kisah Kebahagiaan' jajaran pegawai turun langsung menemui pasien peserta BPJS yang sedang dirawat di Rumah Sakit Dinda, Kamis 4 September 2025.
Salah satunya adalah Naisa, seorang buruh pabrik di kawasan Jatiuwung, Kota Tangerang. Ia mengalami kecelakaan saat dalam perjalanan menuju tempat kerjanya. Benturan keras membuat kakinya harus menjalani operasi. Namun, di tengah masa sulit itu, Naisa mengaku lega karena seluruh biaya perawatan ditanggung BPJS Ketenagakerjaan.
“Alhamdulillah kondisi saya membaik. Terima kasih, semua biaya operasi dan rawat inap saya ditanggung. Saya tidak direpotkan dengan biaya,” tutur Naisa dengan mata berbinar, sambil menerima bingkisan dari tim BPJS Ketenagakerjaan.
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cimone Dessy Sriningsih, menjelaskan bahwa kunjungan ini merupakan wujud nyata kepedulian terhadap peserta.
“Momentum Hapelnas kami isi dengan hadir langsung di tengah peserta, agar mereka merasakan bahwa BPJS Ketenagakerjaan selalu ada, terutama saat menghadapi risiko kerja,” kata Dessy.
Ia menegaskan, musibah bisa datang kapan saja. Namun dengan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan, beban pekerja maupun keluarganya bisa jauh lebih ringan.
Dessy berharap semakin banyak pekerja rentan, seperti pedagang kaki lima, buruh lepas, atau ojek daring, yang sadar pentingnya perlindungan. Hanya dengan iuran Rp16.800 per bulan, pekerja sudah memiliki jaminan kecelakaan kerja dan santunan kematian.
“Kalau sudah menjadi peserta, mereka bisa bekerja dengan tenang tanpa cemas,” pungkasnya.
Sebelum keberangkatan mengunjungi pasien, jajaran pegawai juga menyapa peserta yang datang ke kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cimone. Selain senyum sapa, peserta juga mendapat bingkisan souvenir menarik.
Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menyoroti rangkaian aksi demonstrasi yang terjadi di Indonesia dalam beberapa hari terakhir.
Namanya Azifa, anak perempuan berusia 12 tahun yang lahir di Gaza. Ia baru saja kehilangan ayah, ibunya syahid saat rumah mereka luluh lantak dibombardir.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) digugat secara perdata oleh seorang warga bernama Subhan di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat.
Kota Tangerang mempunyai tradisi budaya unik dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Salah satunya, yakni tradisi kirab perahu atau arak-arakan perahu yang rutin dilaksanakan masyarakat di sekitar kawasan Kampung Kali Pasir