Connect With Us

3 WN Cina Jadi Sindikat Pencurian Rumah Ekspatriat di Tangerang, Kerugian Capai Rp4,2 Miliar

Yanto | Selasa, 9 September 2025 | 16:34

Dua warga negara Cina anggota sindikat internasional pencurian rumah mewah ditangkap Aparat Polres Metro Tangerang Kota, Selasa 9 September 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota berhasil mengungkap kasus pencurian dengan kerugian mencapai miliaran rupiah yang melibatkan tiga warga negara asing (WNA) asal Cina sebagai pelaku utama.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari dalam konferensi pers menyebutkan bahwa tiga pelaku berinisial FS, 49, HX, 39, dan CW, 40, diduga telah menjalankan aksinya sejak awal tahun 2025.

Sasaran utama mereka rumah-rumah kosong milik ekspatriat dan pengusaha. Modus pelaku ini berpura-pura sebagai penghuni kompleks mencari rumah kosong sebagai targetnya.

"Dari hasil penyelidikan, total kerugian ditaksir mencapai Rp4,2 miliar," ujarnya, Selasa 9 September2025.

Menurut Kapolres, petugas berhasil menangkap FS dan HX di sebuah apartemen mewah di kawasan Jakarta Barat. Sebelumnya mereka melakukan aksinya di klaster kawasan Palem Semi, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

"

Dalam penangkapan tersebut, polisi menyita sejumlah barang bukti termasuk perhiasan mewah, uang tunai dalam berbagai mata uang, serta peralatan canggih yang digunakan untuk membobol sistem keamanan rumah.

"Kami berhasil amankan perhiasan permata, uang tunai dolar dan barang bukti lain seperti berangkas," ungkapnya.

Tersangka diketahui merupakan bagian dari sindikat internasional yang telah beroperasi di beberapa negara Asia Tenggara.

Saat ini, polisi tengah berkoordinasi dengan Interpol dan pihak imigrasi untuk menelusuri jaringan yang lebih luas.

“Tersangka akan dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan, dengan ancaman hukuman maksimal 7 tahun penjara,” tambahnya

Kasus ini menjadi perhatian publik mengingat keterlibatan warga asing dan besarnya nilai kerugian. Polisi mengimbau masyarakat untuk lebih waspada dan segera melapor jika menemukan aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

BANTEN
PLN Gelar Audiensi dengan Kejati Banten, Bahas Isu Kelistrikan Daerah

PLN Gelar Audiensi dengan Kejati Banten, Bahas Isu Kelistrikan Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 | 14:51

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten melakukan audiensi dengan Kejaksaan Tinggi Banten di Serang untuk membahas sejumlah persoalan dan kebutuhan terkait penyelenggaraan kelistrikan di Provinsi Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill