Connect With Us

Pemenang Grandprize Undian Simpedes BRI Joglo, Puspita dari Ragu Hingga Bahagia

Redaksi | Kamis, 5 Desember 2024 | 13:15

Manajer Bisnis Mikro BRI Joglo Uu Sudrajat menyerahkan Suzuki Ignis kepada Puspita, pemenang undian panen hadiah Simpedes, Kamis 5 Desember 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Puspita, salah seorang nasabah BRI Unit Petukangan Cabang Joglo tak pernah menyangka bahwa kebiasaannya menabung di rekening Simpedes akan membawanya pada kejutan besar. 

Wanita yang kini sudah menetap di Magelang ini memenangkan hadiah grandprize program undian panen hadiah Simpedes berupa satu unit mobil Suzuki Ignis dari BRI Cabang Joglo.

Awalnya, Puspita mengaku sangat tidak percaya ketika menerima telepon dari pihak BRI yang mengabarkan kemenangannya. "Gak percaya begitu saja meskipun sudah ditelepon berkali-kali," ujarnya. 

Rasa takut sempat menghantuinya, terutama karena seringnya telepon yang masuk, menginformasikan bahwa dia sebagai pemenang hadiah utama.

Untuk memastikan kebenaran informasi tersebut, Puspita meminta saudaranya yang masih tinggal di Jakarta untuk mengecek langsung ke BRI Unit Petukangan. "Gak pernah ngangkat telepon saking banyaknya dan semakin takut diteleponin terus," tambahnya.

Keyakinan Puspita baru muncul setelah menerima surat resmi dari BRI yang mengonfirmasi kemenangannya dalam undian panen Simpedes yang diadakan beberapa waktu lalu oleh BRI Cabang Joglo. 

Dengan surat di tangan, ia pun bergegas menuju kantor BRI Cabang Joglo untuk menerima hadiah tersebut yang diserahkan langsung oleh Manajer Bisnis Mikro BRI Joglo, UU Sudrajat pada Kamis, 5 Desember 2024.

Dalam pertemuan tersebut, Puspita menceritakan bahwa ia membuka rekening Simpedes di kantor unit Petukangan dengan setoran awal Rp 100 ribu. Sejak saat itu, ia rajin menabung dan melakukan berbagai transaksi. "Gak pernah nyangka bisa dapat hadiah grandprize, selama ini menabung biasa saja," ungkapnya dengan wajah sumringah.

Uu Sudrajat mengakui tantangan yang dihadapi timnya untuk menemukan Puspita, mengingat ia sudah pindah ke Magelang dan sulit dihubungi. 

"Tapi Alhamdulillah setelah diyakinkan, baru ibu Puspita ini mau dan menerima hadiah," ujarnya.

Ia menambahkan bahwa sikap waspada Puspita sangat wajar di tengah maraknya modus penipuan berkedok hadiah undian. "Saya apresiasi sikap Bu Puspita yang tidak mudah percaya pada iming-iming hadiah," ujarnya.

Dikatakan, hadiah grandprize Suzuki Ignis ini merupakan bentuk apresiasi BRI kepada nasabah setia yang telah menabung di Simpedes. 

Program panen hadiah Simpedes ini diadakan dua kali setahun, dengan berbagai hadiah menarik lainnya seperti motor, kulkas, televisi, mesin cuci, dan perlengkapan elektronik lainnya. "Semoga hadiah ini bermanfaat dan semakin meningkatkan loyalitas nasabah kami di BRI Cabang Joglo," tutup pria berkumis.

HIBURAN
Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Selasa, 30 Juni 2026 | 22:42

Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.

KAB. TANGERANG
BMKG Kesulitan Modifikasi Cuaca untuk Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

BMKG Kesulitan Modifikasi Cuaca untuk Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

Rabu, 1 Juli 2026 | 23:57

Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menyebut modifikasi cuaca untuk membantu proses pemadaman di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin akan sulit dilakukan.

NASIONAL
Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:15

Pemerintah memastikan tarif listrik untuk periode Juli hingga September 2026 tidak mengalami kenaikan, baik bagi pelanggan nonsubsidi maupun pelanggan yang masih menerima subsidi listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill