Connect With Us

Sesalkan Era Serba Canggih Bahasa Indonesia Semakin Ditinggal 

Redaksi | Rabu, 9 Desember 2020 | 14:00

Mutiara Ananta, Mahasiswi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

Oleh : Mutiara Ananta

Mahasiswi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta

Bahasa Indonesia adalah sebuah bahasa yang ada di negara indonesia, dimana bahasa indonesia adalah bahasa yang dipakai di kehidupan sehari -hari oleh masyarakat indonesia. Bahasa merupakan alat komunikasi dalam sebuah percakapan. 

Bahasa merupakan alat untuk mempersatukan suku daerah yang ada di negara indonesia.

Hidup di zaman modern dan serba canggih kita sebagai penerus bangsa harus memperdalam bahasa indonesia, mempelajari nya dengan penuh bangga sehingga kita bisa mengenal bahasa ndonesia lebih jauh.

Tapi sayang nya generasi penerus bangsa mengabaikan untuk memperdalam bahasa indonesia, misalnya ketika sedang pelajaran bahasa Indonesia mereka malah cuek, tidur dan tidak memperhatikan guru yang mengajarkan nya, mereka sibuk dengan kegiatan mereka. 

 

Generasi muda sekarang ini lebih tertarik untuk mempelajari bahasa asing daripada mempelajari bahasa mereka sendiri, mereka memandang jika mereka bisa bahasa asing mereka sudah keren dan bangga akan kelebihan mereka dengan menggunakan bahasa asing.

Padahal jika dipikirkan kembali bahasa indonesia sangat banyak sekali manfaatnya, yaitu kita dapat meningkatkan pengetahuan kita tentang bahasa Indonesia, berkomunikasi menggunakan bahasa yang baik dan benar menggunakan nya baik secara lisan maupun tulisan, kita dapat merangkai kalimat dan kata – kata yang indah dan benar, ketika terjadi diskusi bisa mengemukakan pendapat dengan baik dan sopan. 

Bahasa Indonesia merupakan alat pemersatu bangsa sehingga kita dalam berbicara harus menggunakan bahasa indonesia dengan sangat sopan dan benar, apalagi bangsa Indonesia memiliki beraneka ragam budaya sehingga bahasa indonesia bisa di gunakan oleh seluruh daerah yang ada di indonesia untuk mempermudah dalam berkomunikasi antar daerah.

Mempelajari bahasa Indonesia tidak mudah maka dari itu kita harus sungguh – sungguh mempelajari bahasa indonesia, jika tidak melalui proses dengan belajar, oleh karena itu kita sebagai penerus bangsa indonesia sangat penting untuk mempelajari bahasa Indonesia dengan baik dan benar.

BANTEN
Pabrik Pengolahan BBM di Banten Disegel Kementerian ESDM

Pabrik Pengolahan BBM di Banten Disegel Kementerian ESDM

Selasa, 26 Mei 2026 | 13:44

Kementerian Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) melalui Direktorat Jenderal Penegakan Hukum (Ditjen Gakkum) menghentikan operasional sekaligus menyegel sebuah lokasi usaha pengolahan bahan bakar minyak (BBM) di wilayah Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

TANGSEL
Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Senin, 25 Mei 2026 | 17:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Serpong menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Senin 25 Mei 2026.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill