Connect With Us

Sesalkan Era Serba Canggih Bahasa Indonesia Semakin Ditinggal 

Redaksi | Rabu, 9 Desember 2020 | 14:00

Mutiara Ananta, Mahasiswi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

Oleh : Mutiara Ananta

Mahasiswi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta

Bahasa Indonesia adalah sebuah bahasa yang ada di negara indonesia, dimana bahasa indonesia adalah bahasa yang dipakai di kehidupan sehari -hari oleh masyarakat indonesia. Bahasa merupakan alat komunikasi dalam sebuah percakapan. 

Bahasa merupakan alat untuk mempersatukan suku daerah yang ada di negara indonesia.

Hidup di zaman modern dan serba canggih kita sebagai penerus bangsa harus memperdalam bahasa indonesia, mempelajari nya dengan penuh bangga sehingga kita bisa mengenal bahasa ndonesia lebih jauh.

Tapi sayang nya generasi penerus bangsa mengabaikan untuk memperdalam bahasa indonesia, misalnya ketika sedang pelajaran bahasa Indonesia mereka malah cuek, tidur dan tidak memperhatikan guru yang mengajarkan nya, mereka sibuk dengan kegiatan mereka. 

 

Generasi muda sekarang ini lebih tertarik untuk mempelajari bahasa asing daripada mempelajari bahasa mereka sendiri, mereka memandang jika mereka bisa bahasa asing mereka sudah keren dan bangga akan kelebihan mereka dengan menggunakan bahasa asing.

Padahal jika dipikirkan kembali bahasa indonesia sangat banyak sekali manfaatnya, yaitu kita dapat meningkatkan pengetahuan kita tentang bahasa Indonesia, berkomunikasi menggunakan bahasa yang baik dan benar menggunakan nya baik secara lisan maupun tulisan, kita dapat merangkai kalimat dan kata – kata yang indah dan benar, ketika terjadi diskusi bisa mengemukakan pendapat dengan baik dan sopan. 

Bahasa Indonesia merupakan alat pemersatu bangsa sehingga kita dalam berbicara harus menggunakan bahasa indonesia dengan sangat sopan dan benar, apalagi bangsa Indonesia memiliki beraneka ragam budaya sehingga bahasa indonesia bisa di gunakan oleh seluruh daerah yang ada di indonesia untuk mempermudah dalam berkomunikasi antar daerah.

Mempelajari bahasa Indonesia tidak mudah maka dari itu kita harus sungguh – sungguh mempelajari bahasa indonesia, jika tidak melalui proses dengan belajar, oleh karena itu kita sebagai penerus bangsa indonesia sangat penting untuk mempelajari bahasa Indonesia dengan baik dan benar.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KAB. TANGERANG
Lapak Limbah Drum Kimia di Curug Tangerang Tebakar Disertai Ledakan

Lapak Limbah Drum Kimia di Curug Tangerang Tebakar Disertai Ledakan

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:17

Sebuah kebakaran hebat melanda lapak limbah penyimpanan drum bekas bahan kimia yang berlokasi di Desa Cukanggalih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 20 Juni 2026 malam.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill