Connect With Us

Pidana Seumur Hidup untuk Mafia Bola, Erick Thohir: Kartu Merah

Fahrul Dwi Putra | Senin, 20 Februari 2023 | 08:54

Ketua PSSI, Erick Thohir (Kiri) bersama dengan Menpora Zainudin Amali (Tengah) dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (Kanan) dalam konferensi pers di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu 19 Februari 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ketua umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir mewacanakan hukuman pidana seumur hidup untuk mafia sepak bola.

"Ini sudah waktunya, kita PSSI memberikan kartu merah kepada mafia bola," ujar Erick Thohir dalam konferensi pers di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu 19 Februari 2023.

Usai terpilih menjadi Ketua PSSI periode 2023-20237, Erick Thohir langsung mengambil langkah tegas memerangi para mafia bola terutama soal pengaturan skor.

"Ini sebuah hal yang sudah berlarut-larut yang sudah menjadi benalu dan membuat kita semua malu karena tidak hanya terjadi di pertandingan liga, tetapi pun pernah terjadi di pertandingan tim nasional," imbuhnya.

Erick menyebut, siapa saja yang terlibat dalam pengaturan skor, mulai dari pemain, wasit, pemilik klub, pelatih, ataupun dari pihak PSSI sendiri akan mendapat hukuman seumur hidup.

Menurutnya, keputusan ini sudah sepatutnya diterapkan selama ini untuk menjadi momentum perubahan besar dari bobroknya sistem sepak bola Indonesia.

Hukuman pidana seumur hidup kepada mafia bola pengatur skor tersebut berdasarkan hasil rapat Exco guna membangun sepak bola Indonesia yang bersih dan berprestasi.

Adapun hukuman seumur hidup itu pun telah mendapat dukungan dari Menpora Zainudin Amali dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

"Kami mengundang beliau-beliau untuk mensinkronisasikan, memacu kesamaan komitmen dan tentu hadir juga dari perwakilan kita yang tidak lain ini sudah harus kita lakukan secepatnya di musim liga yang akan datang," tukasnya.

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill