Connect With Us

Rebutan Lahan 13 Hektare Berujung Ricuh di Serpong Utara

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Januari 2015 | 18:02

Sengketa Tanah di Serpong Utara, Tangsel berujung ricuh. (roni gatek / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Terkait sengketa lahan seluas 13 hektare yang berlokasi di Jalan Hasansarika, RT 07/03, Kelurahan Jelupang, Kecamtan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Rabu (14/1)  siang berujung ricuh.


Kericuhan ini terjadi dipicu lantaran pihak PT. Nur Akbar selaku pengembang properti memasang papan kepemilikan di atas lahan tersebut. Sedangkan 34 warga yang mengaku sebagai ahli waris, tidak terima
adanya papan kepemilikan oleh PT Nur Akbar ini.

“Dengan dasar apa kamu memasang papan dilahan saya,”teriak salah satu orang yang mengaku ahli waris dengan nada meradang dilokasi.

Beruntung dalam kericuhan sengketa lahan seluas 13 hektare ini bisa diredam setelah puluhan anggota Polsek Serpong, Tangsel tiba dilokasi lahan tersebut.

“Bubar semua. Apa apaan ini pada ribut. Kalau merasa saling memiliki lahan ini, lewat jalur hukum dengan bukti masing masing yang dimiliki,”teriak Kapolsek Serpong Kompol Arman, saat membubarkan dua massa dilokasi lahan sengketa.




 

PROPERTI
Stok Terbatas, Beli Rumah di Summarecon Expo Dapat Diskon 30% hingga Mobil Listrik BYD

Stok Terbatas, Beli Rumah di Summarecon Expo Dapat Diskon 30% hingga Mobil Listrik BYD

Jumat, 12 September 2025 | 20:31

Summarecon kembali menggelar event tahunan Summarecon Expo. Kali ini event yang bertepatan dengan peringatan HUT ke-50 Summarecon, menawarkan diskon sampai 30% hingga hadiah undian mobil listrik BYD.

WISATA
Wisatawan Padati Pantai Tanjung Pasir saat Libur Maulid Nabi

Wisatawan Padati Pantai Tanjung Pasir saat Libur Maulid Nabi

Minggu, 7 September 2025 | 19:00

Suasana Pantai Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang ramai dipenuhi wisatawan lokal saat libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada Minggu 7 September 2025, pagi.

MANCANEGARA
PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

Selasa, 2 September 2025 | 12:30

Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menyoroti rangkaian aksi demonstrasi yang terjadi di Indonesia dalam beberapa hari terakhir.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill