Connect With Us

Cie.. Tangsel-Depok Sudah ada Jembatan Penghubung

Agung ceria | Rabu, 25 Maret 2015 | 23:05

Jembatan tersebut diberi nama " The Boulevard South City'" karena berada di kawasan Central Busines District (CBD) South City, Pondok Cabe. Jembatan itu diharapkan bisa memacu kegiatan ekonomi di wilayah Tangsel dan sekitarnya akan lebih maju dan berke (Agung Ceria / TangerangNews)

TANGSEL-Tangerang Selatan kini mempunyai jalan penghubung antara Pondok Cabe, Kota Tangserang Selatan dengan Cinere, Depok.

Peresmian jembatan tersebut dilakukan  Rabu (25/3) tadi, oleh  Wiraland Property Group.

Jembatan tersebut diberi nama " The Boulevard South City'"  karena berada di kawasan Central Busines District (CBD) South City, Pondok Cabe.

 

Tujuan dibangunnya jembatan yang dikelola swasta ini guna mempermudah dan mempersingkat akses aktifitas warga Pondok Cabe, Cinere, Pamulang dan sekitarnya.

 

" Tangsel dan Depok adalah kota penyangga.  Selama ini masyarakat sekitar belum memiliki jalan penghubung yang memadai," ungkap Michael Wirawan, CEO Wiraland Property Group, saat jumpa pers.

 

Mengacu pada perkataan mantan presiden RI, Soeharto yang mengatakan, " bukalah jalan maka terbitlah perekonomian," maka pihak pengembang memulai untuk membangun jalan penghubung ini.

Mereka percaya bahwa dengan adanya jalan penghubung ini, kegiatan ekonomi di wilayah Tangsel dan sekitarnya akan lebih maju dan  berkembang.

 

"Kami membangun akses ini juga untuk meminimalisir angka kejahatan pencurian dan pembegalan, karena kami telah menyiapkan penerangan yang memadai," tambah Michael. Pihak pengembang juga berharap dapat memberikan subangsih bagi kemajuan ekonomi di wilayah Tangerang Selatan.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill