Connect With Us

Gerindra Diajak Dua Partai Soal Wali Kota Tangsel

Denny Bagus Irawan | Kamis, 26 Maret 2015 | 06:00

Aksi biduan Irma saat menggoyang Panggung Gerindra (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)




TANGSEL-Partai  Gerindra dan dua partai lain sudah menjajaki kemungkinan koalisi untuk mencalonkan kandidat alternatif yang dapat dipilih masyarakat. 

Menurut Ketua DPC Partai Gerindra Provinsi Banten Zaid El Habib  yang juga menjabat Anggota DPRD Provinsi Banten ini, koalisi akan terus dijajaki hingga mendapatkan kandidat yang bersih dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme dan tentunya cakap dalam memimpin pemerintahan.

“Gerindra saat ini sudah diajak oleh dua partai untuk berkomunikasi mengenai calon wali kota. Secara garis besar, kami melihat ada kecenderungan kepemimpinan wali kota saat ini jauh dari yang diharapkan,” kata Zaid.

Gerindra menurut Zaid memahami bahwa masyarakat Kota Tangsel mengharapkan sosok pemimpin yang bersih dan tidak tersangkut kasus korupsi untuk menjadi pemimpin.

Pada konteks inilah partai-partai yang sudah berbicara dengan Gerindra sepakat, akan memunculkan calon yang diidamkan oleh masyarakat Kota Tangsel.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill