Connect With Us

Mahasiswa Tangsel Minta Kejagung Tangkap Airin

Putri Rahmawati | Sabtu, 18 April 2015 | 22:33

Mahasiswa Tangsel saat melakukan demo menuntut Kejagung Tangkap Airin (Putri Rahmawati / TangerangNews)

 

TANGSEL-Puluhan mahasiswa yang tergabung  dalam Gerakan Mahasiswa Kosgoro Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar aksi unjuk rasa di bundaran Pamulang, Kota Tangsel dan di Kejaksaan Agung (Kejagung),  Jumat, (17/04/2015).

 

Dalam aksi itu mahasiswa mendesak Kejagung untuk segera menangkap Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany yang diduga terlibat dalam tindak pidana Korupsi Alat Kesehatan (Alkes) di Tangsel.

 

Dalam Orasinya, Gibe koordinator aksi mengatakan, bahwa aksinya kali ini menuntut Kejagung merubah status hukum Airin. "Kejaksaan Agung harus merubah status tersangka kepada para saksi- saksi yang telah terbukti dalam keterkaitan korupsi Alkes,'' tambahnya.

 

 Mereka berjanji akan membawa massa lebih banyak lagi ke Kejagung. "Kami akan menyuarakan tuntutan yang sama apabila belum ada perkembangan penanganan yang serius atas dugaan kasus korupsi Alkses di Tangsel," singkatnya. 

 

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KAB. TANGERANG
ASN Level Staf Pemkab Tangerang Paling Banyak Langgar Disiplin, 3 Orang Dipecat Sepanjang 2026

ASN Level Staf Pemkab Tangerang Paling Banyak Langgar Disiplin, 3 Orang Dipecat Sepanjang 2026

Jumat, 19 Juni 2026 | 19:01

Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten (Pemkab) Tangerang mencatat, sepanjang tahun 2026 ada sebanyak 12 aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya melakukan pelanggaran disiplin dan etika.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill