Connect With Us

Mahasiswa Tangsel Minta Kejagung Tangkap Airin

Putri Rahmawati | Sabtu, 18 April 2015 | 22:33

Mahasiswa Tangsel saat melakukan demo menuntut Kejagung Tangkap Airin (Putri Rahmawati / TangerangNews)

 

TANGSEL-Puluhan mahasiswa yang tergabung  dalam Gerakan Mahasiswa Kosgoro Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar aksi unjuk rasa di bundaran Pamulang, Kota Tangsel dan di Kejaksaan Agung (Kejagung),  Jumat, (17/04/2015).

 

Dalam aksi itu mahasiswa mendesak Kejagung untuk segera menangkap Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany yang diduga terlibat dalam tindak pidana Korupsi Alat Kesehatan (Alkes) di Tangsel.

 

Dalam Orasinya, Gibe koordinator aksi mengatakan, bahwa aksinya kali ini menuntut Kejagung merubah status hukum Airin. "Kejaksaan Agung harus merubah status tersangka kepada para saksi- saksi yang telah terbukti dalam keterkaitan korupsi Alkes,'' tambahnya.

 

 Mereka berjanji akan membawa massa lebih banyak lagi ke Kejagung. "Kami akan menyuarakan tuntutan yang sama apabila belum ada perkembangan penanganan yang serius atas dugaan kasus korupsi Alkses di Tangsel," singkatnya. 

 

OPINI
Pembangunan untuk Kepentingan Umum, Tetapi Bagaimana dengan Keadilan Bagi Pemilik Tanah?

Pembangunan untuk Kepentingan Umum, Tetapi Bagaimana dengan Keadilan Bagi Pemilik Tanah?

Selasa, 3 November 2026 | 23:36

Pembangunan jalan tol sering dianggap sebagai salah satu tanda kemajuan suatu daerah. Selain mempermudah perjalanan, keberadaan jalan tol juga diharapkan dapat mendorong kegiatan ekonomi masyarakat.

SPORT
Hanya Diikuti Tiga Daerah, PSSI Batalkan Pertandingkan Cabor Sepak Bola Putri PORPROV VII Banten 2026 

Hanya Diikuti Tiga Daerah, PSSI Batalkan Pertandingkan Cabor Sepak Bola Putri PORPROV VII Banten 2026 

Selasa, 3 November 2026 | 21:01

Cabang olahraga (cabor) sepak bola putri pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026 dipastikan batal dipertandingkan.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill