Connect With Us

Pasca Pemeriksaan Pasangan Calon, KPU Tangsel Fokus ke Partisipasi Pemilih

Denny Bagus Irawan | Jumat, 31 Juli 2015 | 09:05

M Subhan (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG SELATAN-Pasca pemeriksaan pasangan calon, KPU Kota Tangsel mulai memfokuskan akan tingkat partisipasi pemilih agar seluruh bagian terpenting dalam Pilkada tidak terabaikan.

“Selama ini teman-teman media hanya terkonsentrasi terhadap pasangan calon. Padahal unsur Pilkada selain calon juga adalah pemilih, pemilih adalah bagian terpenting dari pesta demokrasi,” ujar Ketua KPU Kota Tangsel, M Subhan saat dihubungi TangerangNews.com,  Jumat (31/7) pagi.

Menurut dia,  saat ini tim-nya sedang melakukan monitoring data pemilih yang tengah dilaksanakan petugas pemuktahiran data pemilih.

 “Kami mengharapkan masyarakat yang merasa belum terdaftar di kelurahan pada saat pemilu lalu segera mendatangi kelurahan di sana ada PPS atau anggota KPU ditingkat kelurahan. Bisa juga langsung ke kantor kami (KPU),” kata M Subhan.

Permasalahan yang kerap terjadi soal data pemilih,  selalu saat setelah mendekati pemungutan suara atau saat pemungutan suara,  bahkan pasca pemungutan suara menurut dia tidak boleh terjadi lagi. “Kami saat ini mendatangi masyarakat, kalau ada yang belum terdata juga kami harapkan ke aktifannya,” ujar Subhan.

Sementara itu soal pemeriksaan kesehatan tiga pasangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Tangsel  , menurut M Subhan akan diserahkan pihak RSU Kota Tangsel  pada hari Jumat (31/7) ini.  

“Semalam hasil rapatnya seperti itu. Tetapi hasil tes hanya menjadi kelengkapan persyaratan calon, kamia hanya mendapat hasil secara keseluruhan sehat atau tidak sehat. Kalau detailnya itu menjadi berkas KPU yang dititip di RSUD Kota Tangsel. Kalau tidak ada perubahan hari ini akan diserahkan,” terangnya.

SPORT
Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Sabtu, 1 November 2025 | 20:10

Ajang lari tahunan PLN Electric Run 2025 akan kembali digelar pada Minggu, 2 November 2025, di kawasan ICE BSD, KabupatenTangerang. Mengusung tema “Recharge As One”, acara ini menghadirkan tiga kategori lomba yakni 5K, 10K, dan Half Marathon

KAB. TANGERANG
BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

Sabtu, 1 November 2025 | 20:26

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menjelaskan fenomena hujan es yang mengguyur wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dan sebagian Kota Tangerang Selatan pada Jumat, 31 Oktober 2025, lalu.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill