Connect With Us

Alat Peraga Kampanye Pilkada Tangsel diluncurkan KPU

Erwin Silitonga | Rabu, 2 September 2015 | 16:02

Peluncuran Alat Peraga Pilkada Tangsel oleh KPU Tangsel @2015 (Tangerangnews / Erwin)

 

TANGERANG SELATAN-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar simbolis peluncuran pertama alat peraga kampanye pada tiga Pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel 2015 di Bundaran Maruga di Jalan Raya Ciater, Tangsel, Rabu (2/9/2015).

Alat peraga yang ditampilkan KPU Kota Tangsel adalah berbentuk baliho. Alat peraga tersebut akan dipasang di lima titik lokasi di Kota Tangsel diantaranya, Bundaran Maruga, Bundaran Pamulang, Bundaran Taman Tekno 1, Bundaran Alam Sutera, dan Bundaran perbatasan Banten-Jakarta, di Kelurahan Rempoa.

"Alat peraga yang terpasang, secara kepemilikan adalah milik negara, maka barang siapa yang merusak barang tersebut secara perundang-undangan akan dikenakan sanksi," katanya dalam keterangan pers yang dikirim kepada wartawan TangerangNews.com.

Diketahui, alat peraga ini dibuat oleh KPU, maka secara langsung milik negara. Sehingga dengan siapa yang merusak atau menghilangkan maka akan kena hukum yang berlaku.

" Jadi jangan coba-coba merusak alat peraga ini, dikarenakan sudah ada sangsi hukum yang berlaku," pungkasnya

Pemasangan alat peraga ini, turut hadir setiap perwakilan Paslon, Kepala Satpol PP Kota Tangsel, dan Kapolsek Pamulang. #PILKADA TANGSEL

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill