Connect With Us

Diduga Bom, Benda di Kantor Kemenag Serpong dilaporkan warga

Denny Bagus Irawan | Jumat, 2 Oktober 2015 | 20:27

Ilustrasi Bom (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANG SELATAN- Warga di sekitar kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Tangerang Selatan, Sektor XII BSD, Ciater, Serpong, Tangerang Selatan, melaporkan temuan benda yang diduga bom.

Laporan tersebut disampaikan warga ke Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) di Polsek Serpong beberapa menit yang lalu. Hal itu dibenarman Waka Polres Tangsel Kompol Bachtiar Alfonso, Jumat (2/10/2015) sore.

 

"Iya, betul, ada laporan temuan benda diduga bom di kantor Kemenag. Warga yang melaporkan," kata Waka Polres. Bachtiar belum bisa menjelaskan secara detail benda yang diduga sebagai bom tersebut. Kasus ini langsung ditangani oleh Polsek Serpong.Alfonso

 

"Kami juga sudah menurunkan personel Gegana ke lokasi. Semuanya sedang berjalan," tutur Bachtiar.

 

 

Sementara itu, Kapolsek Serpong Kompol Silvester Marusaha belum merespons saat dihubungi. Adapun lokasi kantor Kemenag Kota Tangerang Selatan berdekatan dengan KPUD Tangerang Selatan dan kantor Panitia Pengawas Pemilihan Kepala Daerah (Panwaskada) Tangerang Selatan.

TANGSEL
Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap

Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:31

Tumpukan sampah di sejumlah lokasi seperti Kecamatan Ciputat dan Serpong, akan diangkut secara bertahap oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel).

OPINI
Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:51

Di era ketika setiap ekspresi terekam dalam unggahan, bahasa kini menjadi cermin identitas digital. Ungkapan seperti “healing-an dulu biar nggak overthinking” atau “LOL” tidak lagi sekadar rangkaian kata

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill