Connect With Us

Pabrik Produksi Piala di Tangerang Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 7 Oktober 2015 | 14:25

Pabrik Piala di Tangerang terbakar. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANG-Pabrik produksi piala PT Putimas di Jalan Arya Kemuning, Kelurahan Periuk, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, terbakar, Rabu (7/10). Api diduga berasal dari korsleting salah satu mesin produksi.

Menuruk keterangan salah satu karyawan pabrik, Muhali, kebakaran terjadi sekitar pukul 11.30 WIB, ketika karyawan sedang bekerja. Tiba-tiba terjadi korsleting pada dinamo mesin untuk mengecat crome piala. Lalu membakar mesin tersebut.

"Karyawan lagi mengecat piala, namun mesinnya terbakar. Mereka sempat mencoba memadamkan api dengan racun api, tapi api terlalu besar. Karena tidak biasa memadamkan api, mereka jadi panik," katanya.

Api yang tidak bisa dikendalikan langsung merambat sejumlah bahan kimia seperti cat chrome dan tinner. Kemudian menjalar ke gudang biji plastik dan spons yang ada disebelah ruang produksi.

"Semua karyawan langsung dievakuasi karena api sudah membakar bangunan pabrik," jelasnya.

Untuk memadamkan api, sebanyak 15 unit armada dan 90 personil pemadam kebakaran Kota Tangerang terjun ke lokasi. Petugas mengalami kesulitan dalam proses pemadaman karena banyak bahan plastik yang mudah terbakar.

"Kita sulit menguasai gudang karena banyak biji plastik dan spons karungan yang bercampur dengan minyak, bahan itu tidak tertata dengan baik dan tidak ada sekat jadi api merambat terus," tukas Komandan Pleton Damkar Kota Tangerang Kamaludin Azizi.

Sapai saat ini, api masih belum bisa dipadamkan. Karyawan yang dievakuasi keluar hanya menunggu di luar pabrik. Kebakaran tersebut juga menyebabkan kepanikan di pabrik sampingnya, sehingga karyawan turut dievakuasi.

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill