TBC Masih Mengancam, Sinyal Bahaya Kesehatan Warga Lebak
Sabtu, 15 November 2025 | 21:25
Kasus penyakit Tuberkulosis (TBC) yang masih tinggi di Lebak, Banten semestinya menjadi perhatian khusus bagi pemerintah.
TANGERANGNEWS.com-Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangerang Selatan resmi menempati kantor baru yang terletak di kawasan Jalan Boulevard Bintaro Jaya Blok KA/F, Pondok Aren, Tangsel, pada Selasa (15/5/2018) siang ini.
Kantor baru itu diresmikan langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Agoes Djaya, Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany, Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan dan Kepala Kejari Tangsel sendiri, Bima Suprayoga dengan menggunting pita peresmian di depan pintu masuk kantor Kajari Tangsel tersebut.
BACA JUGA :
"Alhamdulillah sudah ada Kantor Polres Tangsel, sudah ada BPN dan juga hari ini kita sama-sama hadir di sini untuk meresmikan kejaksaan negeri Kota Tangerang Selatan," ujar Airin dalam sambutannya.
Selain itu, dirinya berharap hadirnya kantor Kejari ini bisa menjawab kebutuhan warga Tangsel terhadap kemudahan urusan pelayanan hukum.
"Mudah-mudahan, kehadiran dan keberadaan Kejari Kota Tangsel bisa memudahkan masyarakat Tangsel mendapatkan pelayanan hukum. Selamat dan sukses, selamat kepada Pak Kajari dan seluruh jajarannya," ucapnya.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Agoes Djaya meyakinkan berdirinya Kejari Tangsel sesuai Keputusan Jaksa Agung Nomor C002/A/GA/01/2018 Tanggal 8 Januari 2018 bisa memenuhi harapan masyarakat para pencari keadilan di Tangsel.
"Saya yakin dan percaya dengan niat yang tulus kita mampu memenuhi harapan masyarakat, khususnya pencari keadilan di Kota Tangsel," ucapnya.(RAZ/HRU)
Kasus penyakit Tuberkulosis (TBC) yang masih tinggi di Lebak, Banten semestinya menjadi perhatian khusus bagi pemerintah.
TODAY TAGPersita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
Kementerian Haji dan Umroh telah resmi memublikasikan pembagian kuota haji reguler tahun 2026. Provinsi Banten sendiri mendapat pengurangan kuota hingga ratusan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews