Connect With Us

Tempati Kantor Baru, Kejari Tangsel Diminta Mudahkan Pelayanan Hukum

Yudi Adiyatna | Selasa, 15 Mei 2018 | 16:00

Peresmian kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangerang Selatan di Jalan Boulevard Bintaro Jaya Blok KA/F, Pondok Aren, Tangsel, pada Selasa (15/5/2018). (@TangerangNews/2018 / Yudi Adiyatna)


TANGERANGNEWS.com-Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangerang Selatan resmi menempati kantor baru yang terletak di kawasan Jalan Boulevard Bintaro Jaya Blok KA/F, Pondok Aren, Tangsel, pada Selasa (15/5/2018) siang ini.

Kantor baru itu diresmikan langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Agoes Djaya, Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany, Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan dan Kepala Kejari Tangsel sendiri, Bima Suprayoga dengan menggunting pita peresmian di depan pintu masuk kantor Kajari Tangsel tersebut.

BACA JUGA :

"Alhamdulillah sudah ada Kantor Polres Tangsel, sudah ada BPN dan juga hari ini kita sama-sama hadir di sini untuk meresmikan kejaksaan negeri Kota Tangerang Selatan," ujar Airin dalam sambutannya.

Selain itu, dirinya berharap hadirnya kantor Kejari ini bisa menjawab kebutuhan warga Tangsel terhadap kemudahan urusan pelayanan hukum.

"Mudah-mudahan, kehadiran dan keberadaan Kejari Kota Tangsel bisa memudahkan masyarakat Tangsel mendapatkan pelayanan hukum. Selamat dan sukses, selamat kepada Pak Kajari dan seluruh jajarannya," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Agoes Djaya meyakinkan berdirinya Kejari Tangsel sesuai Keputusan Jaksa Agung Nomor C002/A/GA/01/2018 Tanggal 8 Januari 2018 bisa memenuhi harapan masyarakat para pencari keadilan di Tangsel.

"Saya yakin dan percaya dengan niat yang tulus kita mampu memenuhi harapan masyarakat, khususnya pencari keadilan di Kota Tangsel," ucapnya.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

KAB. TANGERANG
Gubernur Banten Sebut Bangunan di Bantaran Sungai Jadi Penyebab Banjir Tangerang

Gubernur Banten Sebut Bangunan di Bantaran Sungai Jadi Penyebab Banjir Tangerang

Senin, 26 Januari 2026 | 20:29

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah tegas dalam merespons bencana banjir yang kerap melanda wilayah Tangerang Raya (Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill