Connect With Us

Mobil Wartawan Dibobol Maling di WTC Mall Serpong

Rachman Deniansyah | Minggu, 12 Mei 2019 | 16:00

Sebuah mobil seorang wartawan berhasil dibobol kawanan maling di WTC Matahati Mall Serpong, Jalan Raya Serpong, Tangsel. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tingkat keamanan yang rendah di suatu tempat, kerap kali dimanfaatkan bagi sekelompok orang yang berniat jahat, seperti kawanan maling yang nekat membobol mobil seorang wartawan, di WTC Matahati Mall Serpong, Jalan Raya Serpong, Tangsel, Sabtu (11/5/2019) kemarin. 

Jojo Sudirjo, Wartawan Koran Harian Warta Banten menjadi korban saat dirinya tengah berbelanja kebutuhan lebaran di pusat perbelanjaan yang sebelumnya dinilai aman. 

Namun siapa sangka, kendaraan roda empat bernomor polisi B 1783 COL miliknya, telah dibobol maling. Bahkan satu unit kamera yang digunakannya untuk bekerja pun raib.

BACA JUGA:

Jojo yang juga merupakan anggota PWI Kota Tangerang mengatakan bahwa awalnya ia tak curiga, namun merasa aneh ketika mobil miliknya terlihat seperti rusak. 

“Waktu saya buka mobil dengan remote tapi lampu alarm tidak nyata dan pintu sudah dalam keadaan terbuka, namun waktu itu saya tidak curiga. Setelah parkir dan menjalankan mobil sekitar 4 meter dari lokasi, pintu depan sebelah kanan saya berbunyi," 

Kemudian dia turun dari mobil untuk mengecek kendaraannya, tapi tidak menemukan kerusakan. Akhirnya dia pun pulang meninggalkan lokasi.

Namun di sepanjang perjalanan, lanjutnya, pintu mobilnya itu terus menyala. Untuk lebih memastikan kondisi mobilnya, Jojo pun kembali melakukan pengecekan saat berhenti di sebuah rumah makan untuk berbuka puasa.

“Setelah saya lihat lebih teliti lagi, saya sangat kaget bahwa kamera Merk Fuji yang disimpan di jok belakang telah hilang. Kemudian saya langsung membuat laporan ke Polsek Serpong,” bebernya. 

Atas kejadian tersebut, selain membuat laporan, Jojo pun kembali lagi ke Mall WTC untuk mempertanyakan kepada petugas keamanan di pusat perbelanjaan tersebut. 

“Saya diantar dengan anggota Polsek untuk mengecek CCTV dari mall tersebut untuk diputar kembali. Setelah diteliti, memang benar ada seorang pria memakai pakaian warna hitam menghampiri mobil saya sekitar pukul 17:05 WIB. Lampu alarm saya menyala, kemudian orang tersebut lari ke arah parkiran motor,” tukasnya. 

 

Jojo lantas meminta pertanggung jawaban dari pihak WTC Mall Matahari, dan mendesak pihak kepolisian agar dapat mengungkap dari bukti rekaman CCTV yang ada. 

“Saya itu pengen belanja nyaman dan aman di mall, tapi justru malah tidak aman. Pokoknya, saya minta pertanggung jawaban pihak manajemen terkait sistem keamanan mall,” tegasnya.(RAZ/RGI)

HIBURAN
Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:24

Setelah melalui serangkaian seleksi yang melibatkan lebih dari 300 tea-rista dari ratusan gerai di berbagai daerah, Chatime akhirnya menetapkan pasangan asal Bintaro dan Surabaya sebagai pemenang Chatime Tea-rista Competition 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill