Connect With Us

Mobil Wartawan Dibobol Maling di WTC Mall Serpong

Rachman Deniansyah | Minggu, 12 Mei 2019 | 16:00

Sebuah mobil seorang wartawan berhasil dibobol kawanan maling di WTC Matahati Mall Serpong, Jalan Raya Serpong, Tangsel. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tingkat keamanan yang rendah di suatu tempat, kerap kali dimanfaatkan bagi sekelompok orang yang berniat jahat, seperti kawanan maling yang nekat membobol mobil seorang wartawan, di WTC Matahati Mall Serpong, Jalan Raya Serpong, Tangsel, Sabtu (11/5/2019) kemarin. 

Jojo Sudirjo, Wartawan Koran Harian Warta Banten menjadi korban saat dirinya tengah berbelanja kebutuhan lebaran di pusat perbelanjaan yang sebelumnya dinilai aman. 

Namun siapa sangka, kendaraan roda empat bernomor polisi B 1783 COL miliknya, telah dibobol maling. Bahkan satu unit kamera yang digunakannya untuk bekerja pun raib.

BACA JUGA:

Jojo yang juga merupakan anggota PWI Kota Tangerang mengatakan bahwa awalnya ia tak curiga, namun merasa aneh ketika mobil miliknya terlihat seperti rusak. 

“Waktu saya buka mobil dengan remote tapi lampu alarm tidak nyata dan pintu sudah dalam keadaan terbuka, namun waktu itu saya tidak curiga. Setelah parkir dan menjalankan mobil sekitar 4 meter dari lokasi, pintu depan sebelah kanan saya berbunyi," 

Kemudian dia turun dari mobil untuk mengecek kendaraannya, tapi tidak menemukan kerusakan. Akhirnya dia pun pulang meninggalkan lokasi.

Namun di sepanjang perjalanan, lanjutnya, pintu mobilnya itu terus menyala. Untuk lebih memastikan kondisi mobilnya, Jojo pun kembali melakukan pengecekan saat berhenti di sebuah rumah makan untuk berbuka puasa.

“Setelah saya lihat lebih teliti lagi, saya sangat kaget bahwa kamera Merk Fuji yang disimpan di jok belakang telah hilang. Kemudian saya langsung membuat laporan ke Polsek Serpong,” bebernya. 

Atas kejadian tersebut, selain membuat laporan, Jojo pun kembali lagi ke Mall WTC untuk mempertanyakan kepada petugas keamanan di pusat perbelanjaan tersebut. 

“Saya diantar dengan anggota Polsek untuk mengecek CCTV dari mall tersebut untuk diputar kembali. Setelah diteliti, memang benar ada seorang pria memakai pakaian warna hitam menghampiri mobil saya sekitar pukul 17:05 WIB. Lampu alarm saya menyala, kemudian orang tersebut lari ke arah parkiran motor,” tukasnya. 

 

Jojo lantas meminta pertanggung jawaban dari pihak WTC Mall Matahari, dan mendesak pihak kepolisian agar dapat mengungkap dari bukti rekaman CCTV yang ada. 

“Saya itu pengen belanja nyaman dan aman di mall, tapi justru malah tidak aman. Pokoknya, saya minta pertanggung jawaban pihak manajemen terkait sistem keamanan mall,” tegasnya.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
Siaga Nataru, Imigrasi Tangerang Sisir WNA Tanpa Dokumen di Kawasan Rawan

Siaga Nataru, Imigrasi Tangerang Sisir WNA Tanpa Dokumen di Kawasan Rawan

Minggu, 14 Desember 2025 | 15:31

Menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Kantor Imigrasi Tangerang meningkatkan intensitas patroli dan pengawasan keimigrasian di wilayah kerjanya.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:22

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi bencana pada sejumlah tempat wisata dan rekreasi alam yang ada di wilayahnya menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

HIBURAN
Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:49

Liburan akhir tahun di Mal Ciputra Tangerang bakal terasa beda. Mulai 12 Desember 2025 sampai 11 Januari 2026, area Main Atrium Ground Floor disulap menjadi hutan dan aviary mini yang berisi hewan-hewan lucu dari deHakims Aviary milik Irfan Hakim.

OPINI
Penebangan Hutan Secara Liar di Indoensia, Kegagalan Hukum dan Harga Sosial yang Kita Bayar Hari Ini

Penebangan Hutan Secara Liar di Indoensia, Kegagalan Hukum dan Harga Sosial yang Kita Bayar Hari Ini

Minggu, 14 Desember 2025 | 22:07

Ada satu ironi besar di negeri ini, Indonesia dikenal sebagaisalah satu pemilik hutan tropis terbesar di dunia, tetapi justrumenjadi negara yang paling cepat kehilangan hutan setiaptahunnya. Kita memiliki Undang-Undang Kehutanan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill