Connect With Us

Kota Tangsel Siap Jadi Tuan Rumah Munas Apeksi ke-VI

Advertorial | Kamis, 20 Februari 2020 | 18:20

Foto bersama Gubernur Banten Wahidin Halim, Ketua Dewan Apeksi dna Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany, bersama para Wali Kota se-Indonesia pada Launching Munas ke-VI Apeski 2020, Rabu (19/2/2020) (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terpilih menjadi  tuan rumah Musyawarah Nasional (Munas) ke VI Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI), pada Juni 2020 mendatang. 

Acara bergengsi yang mengusung tema "Profesionalisme Aparatur Sipil Negara" itu akan dihadiri oleh sebanyak 98 Wali Kota se-Indonesia. Kegiatan itu akan dilaksanakan mulai 30 Juni hingga 3 Juli 2020 mendatang. 

Ketua Dewan Apeksi Airin Rachmi Diany menjelaskan, penunjukkan Kota Tangerang Selatan sebagai tempat penyelenggara Musyawarah Nasional (Munas) itu berdasarkan Keputusan Rakernas Apeksi Tahun 2019 di Kota Semarang. 

Seremonial pembukaan Munas ke-VI Apeksi Tahun 2020 di Hotel Santika Premiere Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Rabu (19/2/2020

Airin mengatakan, seperti tradisi sebelumnya, perhelatan Munas Apeksi juga akan diikuti dengan perhelatan Indonesia City Expo,  yang kini merupakan pelaksanaan ke-18.

Penyelenggaraan Indonesia City Expo ini, kata Airin, merupakan kegiatan yang sangat tepat dan strategis, karena menjadi salah satu ajang bisnis, promosi, dan informasi produk serta jasa unggulan dari kota-kota anggota APEKSI, termasuk Kota Tangsel. 

"Melalui Indonesia City Expo ini kita berharap dapat mendorong para pengusaha lokal maupun nasional untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini sekaligus untuk menampilkan atau mengenalkan berbagai tipe dan unggulan yang dimiliki. Sehingga kegiatan ini dapat dimanfaatkan dan dijadikan ajang atau peluang untuk melaksanakan kerjasama disegala bidang," jelas Airin saat Launching Munas Apeksi ke-VI, di Hotel Santika Premiere Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Rabu (19/2/2020). 

Menurutnya, ajang Indonesia City Expo itu juga akan dapat meningkatkan transaksi jual beli. 

"Baik seketika maupun yang kemudian dilaksanakan demi menumbuhkan ekonomi daerah dan demi mengokohkan ekonomi nasional," tutur Airin. 

Sebagai tuan rumah, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie berharap, agar masyarakat dan Kota Tangerang Selatan dapat menjadi tuan rumah yang baik dalam pelaksanaan Munas ke-VI APEKSI 2020 mendatang.

Benyamin mendorong para pengrajin dan pelaku ekonomi kreatif Kota Tangerang Selatan untuk menampilkan dan memamerkan produknya kepada tamu undangan. Sebab, setidaknya akan ada sekitar 4.000-5.000 orang yang akan hadir dalam perhelatan Munas tersebut. 

"Saya berharap Munas berjalan dengan lancar dan aman. Dalam pelaksanaan Munas akan memberikan dampak positif bagi Kota Tangerang Selatan. Pertama siklus ekonomi kemudian juga kehadiran pagelaran budaya akan memperkenalkan kesenian dan kebudayaan Tangerang Selatan kepada masyarakat luas," pungkasnya (ADV).

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel K3 Nasional 2026 di Tengah Cuaca Ekstrem

PLN UID Banten Gelar Apel K3 Nasional 2026 di Tengah Cuaca Ekstrem

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2026 di tengah kondisi cuaca dengan intensitas hujan yang tinggi.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill