Connect With Us

Hari ke-3 PSBB : Kasus COVID-19 di Tangsel Bertambah 71

Rachman Deniansyah | Senin, 20 April 2020 | 23:22

Portal data informasi COVID-19 Pemerintah Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemberlakuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Tangerang Selatan belum berpengaruh signifikan pada penurunan kasus virus Corona.

Hingga pelaksanaan hari ketiga ini, Senin (20/4/2020), jumlah kasus COVID-19 masih bertambah.

Data dirilis Satuan Gugus Tugas COVID-19 Kota Tangsel per tanggal 20 Maret 2020 pada laman resminya lawancovid19.tangerangselatankota.go.id, terjadi penambahan kasus sebanyak 71. Peningkatan tersebut terjadi pada semua kategori. 

Untuk kasus pasien yang terkonfirmasi positif COVID-19, bertambah sebanyak enam kasus. Sehingga saat ini jumlahnya menjadi 82 kasus. 

Pasien positif COVID-19 yang masih dirawat bertambah lima orang. Sebelumnya hanya 44, saat ini telah mencapai 49. Peningkatan tersebut diikuti oleh pasien positif COVID-19 yang dinyatakan sembuh. Saat ini telah berjumlah 15 pasien, dari yang sebelumnya hanya 14 pasien. Sementara, untuk, pasien positif yang dinyatakan meninggal dunia, masih 18 orang. 

Sedangkan, pada kasus pasien dalam pengawasan (PDP), terjadi peningkatan sebanyak 24 kasus. Sehingga jumlah kasus PDP saat ini berjumlah 329 kasus. 

Adapun rinciannya, yakni 270 pasien masih dalam perawatan. Angka tersebut mengalami peningkatan sebanyak 14 kasus. 

Peningkatan tersebut juga diikuti jumlah PDP yang sembuh, saat ini mencapai 18 orang. Selain itu, diikuti pula dengan kasus PDP yang meninggal dunia yang telah mencapai 41 pasien, artinya bertambah tiga pasien dari publikasi sebelumnya.

Sementara itu, peningkatan jumlah kasus juga terjadi pada orang dalam pemantauan (ODP). Pasien tergolong ODP di Tangsel bertambah sebanyak 41 orang, sehingga berjumlah 849 orang. Jumlah sebelumnya sebanyak 808. 

Adapun rinciannya, 204 pasien yang masih dipantau dan 204 pasien lainnya dinyatakan sembuh. (RMI/RAC)

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill