Connect With Us

Hari ke-3 PSBB : Kasus COVID-19 di Tangsel Bertambah 71

Rachman Deniansyah | Senin, 20 April 2020 | 23:22

Portal data informasi COVID-19 Pemerintah Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemberlakuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Tangerang Selatan belum berpengaruh signifikan pada penurunan kasus virus Corona.

Hingga pelaksanaan hari ketiga ini, Senin (20/4/2020), jumlah kasus COVID-19 masih bertambah.

Data dirilis Satuan Gugus Tugas COVID-19 Kota Tangsel per tanggal 20 Maret 2020 pada laman resminya lawancovid19.tangerangselatankota.go.id, terjadi penambahan kasus sebanyak 71. Peningkatan tersebut terjadi pada semua kategori. 

Untuk kasus pasien yang terkonfirmasi positif COVID-19, bertambah sebanyak enam kasus. Sehingga saat ini jumlahnya menjadi 82 kasus. 

Pasien positif COVID-19 yang masih dirawat bertambah lima orang. Sebelumnya hanya 44, saat ini telah mencapai 49. Peningkatan tersebut diikuti oleh pasien positif COVID-19 yang dinyatakan sembuh. Saat ini telah berjumlah 15 pasien, dari yang sebelumnya hanya 14 pasien. Sementara, untuk, pasien positif yang dinyatakan meninggal dunia, masih 18 orang. 

Sedangkan, pada kasus pasien dalam pengawasan (PDP), terjadi peningkatan sebanyak 24 kasus. Sehingga jumlah kasus PDP saat ini berjumlah 329 kasus. 

Adapun rinciannya, yakni 270 pasien masih dalam perawatan. Angka tersebut mengalami peningkatan sebanyak 14 kasus. 

Peningkatan tersebut juga diikuti jumlah PDP yang sembuh, saat ini mencapai 18 orang. Selain itu, diikuti pula dengan kasus PDP yang meninggal dunia yang telah mencapai 41 pasien, artinya bertambah tiga pasien dari publikasi sebelumnya.

Sementara itu, peningkatan jumlah kasus juga terjadi pada orang dalam pemantauan (ODP). Pasien tergolong ODP di Tangsel bertambah sebanyak 41 orang, sehingga berjumlah 849 orang. Jumlah sebelumnya sebanyak 808. 

Adapun rinciannya, 204 pasien yang masih dipantau dan 204 pasien lainnya dinyatakan sembuh. (RMI/RAC)

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

BISNIS
Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07

Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill