Connect With Us

TPA Cipeucang Longsor, Warga Pesona Serpong Was-was

Rachman Deniansyah | Jumat, 22 Mei 2020 | 22:54

Umi dan Geri, warga Perumahan Pesona Serpong mengungkapkan rasa khawatirnya akibat longsor sampah di TPA Cipeucang, Jumat (22/5/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Longsor Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah Cipeucang jelang Idul Fitri 1441 Hijriah membuat khawatir warga di Perumahan Pesona Serpong, Tangsel.

Warga dihantui kekhawatiran karena lokasi perumahan meraka tak jauh dari bantaran Sungai Cisadane. Sementara, lingkungan pemukiman mereka kerap terendam banjir akibat luapan air dari Cisasane.

Dengan tumpahnya sekitar 100 ton sampah ke badan sungai, warga semakin merasa khawatir, karena saat ini Tangsel kerap diguyur hujan, atau terjadi hujan di hulu Sungai Cisadane di Bogor.

"Sangat khawatir pemukiman kami takut kembali banjir. Terlebih sampah tumpah ke sungai. Enggak mungkin bisa tidur nih kalau kondisinya begini," ungkap Umi, Ketua RW 08 Perumahan Pesona Serpong, Jumat (22/5/2020).

Rasa khawatir itu mulai dirasakan warga saat longsor sampah tersebut terjadi pada pagi tadi. 

"Tadi subuh, sekitar jam 04.30 WIB saja, air sempat naik ke empang di (perumahan) pesona," kata Umi sambil menunjuk lokasi yang dimaksudnya. 

Hal senada juga diungkapkan warga lainnya, Geri. Menurutnya, bila sampah itu tak cepat dievakuasi, maka peluang terjadinya banjir sangat besar. 

Ditambah, hujan dengan curah tinggi kerap mengguyur kawasan tersebut beberapa hari terakhir.

"Yang kami khawatirakan ada air kiriman dari Bogor. Dua hari yang lalu air dari Bogor itu lumayan deras. Tapi kalau tanggul sampah jebol seperti ini kemungkinan kita akan banjir," ujarnya. (RMI/RAC)

NASIONAL
Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:31

Pemerintah memastikan rencana rekrutmen aparatur sipil negara (ASN) tahun 2026 sebenarnya sudah mulai dirumuskan. Namun, keputusan terkait pembukaan formasi CPNS maupun PPPK 2026 masih belum diumumkan karena pemerintah masih menahan penetapan final.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill