Connect With Us

Tren Kasus COVID-19 Tangsel Kembali Naik, Airin : 32 Positif

Rachman Deniansyah | Senin, 24 Agustus 2020 | 20:45

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Kota Tangsel kembali diperpanjang, berlaku mulai hari ini hingga 14 hari ke depan.

PSBB yang saat ini sudah tahap ke-10, dipicu karena tren kasus positif COVID-19 di Tangsel kembali meningkat.

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, perpanjangan PSBB kesepuluh kalinya untuk menekan angka penyebaran COVID-19 yang belakangan ini mengalami kenaikan. 

"PSBB tahap sembilan yang dimulai 10 Agustus sampai kemarin (23/8/2020) ada diangka 32 yang positif," ujar Airin di Puspemkot Tangsel, Senin (24/8/2020).

Menurut evaluasi yang dilakukan bersama Pemerintah Provinsi Banten, kenaikan kasus virus Corona tersebut ditengarai karena masih kurangnya tingkat kepatuhan masyarakat pada protokol COVID-19.

"Capaian grafik kepatuhan perpanjangan PSBB kesembilan 80 persen. Idealnya 90 persen," katanya.

Hal ini menjadi catatan penting Pemkot Tangsel. Terlebih setelah diberlakukan adanya kelonggaran aktivitas warga meski masih terjadi pandemi COVID-19.

"Memang PR-nya (pekerjaan rumah) di hulu yaitu kepatuhan masyarakat. Manakala kita buat kebijakan Perwal (Peraturan Wali Kota), diharap masyarakat patuh pada protokol COVID-19," katanya. 

Airin mengimbau kepada masyarakat semakin mematuhi protokol kesehatan. Sebab saat ini pasien yang terinfeksi mayoritas tak merasakan gejala apapun. 

"Sekarang orang yang terjangkit tanpa gejala. Merasa dirinya sehat, enggak ada gejala, enggak sadar ada COVID-19. Takutnya, mereka ketemu dengan orang yang punya penyakit bawaan, ini kan berbahaya," pungkasnya. (RMI/RAC)

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANDARA
Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Rabu, 16 September 2026 | 15:10

Kebakaran hebat puluhan gudang di Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menyebabkan kepulan asap hitam pekat, pada Rabu 16 September 2026, pukul 12.55 WIB.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill