Connect With Us

3 ASN Pemkot Tangerang Positif COVID-19

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 19 Agustus 2020 | 12:37

Tampak depan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (19/7/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Sedikitnya tiga aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kota Tangerang terkonfirmasi positif COVID-19. Kabar ini dibenarkan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Menurutnya, dua dari tiga ASN yang positif COVID-19 ini merupakan warga Jakarta. Sedangkan satu lainnya merupakan warga Tangerang.

"Ini juga aktivitas mereka bukan hanya di kantor. Yang dua tinggal di Jakarta. Satu Tangerang," ujarnya, Rabu (19/8/2020). 

Arief mengaku telah berkeliling kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang untuk memastikan kalau para pegawai yang bertugas menerapkan protokol kesehatan COVID-19. 

Tampak gapura Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (19/7/2020).

"Tadi saya keliling ke kantor untuk memastikan seluruhnya gunakan masker," katanya. 

Dia memastikan aktivitas pegawai akan diterapkan work from home atau kerja dari rumah. Adapun rapat-rapat pegawai dilakukan secara daring.

"Kegiatan pembahasan internal gunakan zoom pokoknya sudah kita WFH," pungkasnya. (RAZ/RAC)

OPINI
Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:51

Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.

BANTEN
Gegara Jalan Rusak, Tukang Ojek Gugat Pemprov Banten dan Pemkab Pandeglang Rp100 Miliar

Gegara Jalan Rusak, Tukang Ojek Gugat Pemprov Banten dan Pemkab Pandeglang Rp100 Miliar

Kamis, 26 Februari 2026 | 11:53

Seorang tukang ojek asal Pandeglang, Al Amin, melayangkan gugatan perdata terhadap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill