Connect With Us

Pegawai Terpapar COVID-19, Kantor Kelurahan Pondok Cabe Ilir Tutup Sementara

Rachman Deniansyah | Rabu, 9 September 2020 | 19:48

Ilustrasi COVID-19. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Salah satu pegawai Kelurahan Pondok Cabe Ilir, Pamulang, kota Tangerang Selatan, dikabarkan terinfeksi COVID-19. 

Hal itu dibenarkan Lurah Pondok Cabe Ilir Munadi HF, saat dikonfirmasi awak media, Rabu (9/9/2020).

"Iya. Itu yang jelas salah satu pegawai di (kelurahan) Pondok Cabe Ilir," ujar Munadi.

Pihak kelurahan pun segera mengeluarkan kebijakan. Kantor pelayanan publik yang berlokasi di Jalan Kubis IV, Pondok Cabe Ilir, Pamulang itu ditutup sementara. Tempat pelayanan dipindahkan ke lokasi lain. 

"Pelayanan dipindahkan ke rumah Lurah. Pelayanan di rumah (saya) karena kantor (kelurahan) sedang disemprot disinfektan dan harus diamankan," tuturnya.

Ia mengaku telah berkomunikasi dengan Camat Pamulang terkait pemindahan sementara tempat pelayanan publik tersebut..

"Sudah izin ke Pak Camat dan dapat rekomendasi Kepala Puskesmas Pondok Cabe Ilir. Artinya kantor harus diamankan dulu. Atas izin Camat, saya mengusulkan supaya pelayanan tetap berjalan," katanya.

Selain itu, dalam waktu dekat, seluruh pegawai juga akan menjalani uji swab, guna memastikan tak ada lagi penyebaran COVID-19. 

"Besok atau paling telat lusa di-swab seluruhnya," pungkasnya. (RMI/RAC)

BANTEN
Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Kamis, 25 Juni 2026 | 13:44

Bethsaida Hospital Serang menghadirkan Advanced Trauma Center, sebuah pusat penanganan trauma terpadu yang ditujukan untuk mempercepat dan meningkatkan kualitas penanganan pasien cedera serta kasus kegawatdaruratan.

BANDARA
Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:42

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar jaringan internasional peredaran vape ganja (ganja cair) yang diproduksi di sebuah vila di kawasan Badung, Bali.

TANGSEL
Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyiapkan program bantuan biaya pendidikan bagi calon peserta didik yang tidak diterima di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) pada Penerimaan Murid Baru Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill