Connect With Us

Pegawai Terpapar COVID-19, Kantor Kelurahan Pondok Cabe Ilir Tutup Sementara

Rachman Deniansyah | Rabu, 9 September 2020 | 19:48

Ilustrasi COVID-19. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Salah satu pegawai Kelurahan Pondok Cabe Ilir, Pamulang, kota Tangerang Selatan, dikabarkan terinfeksi COVID-19. 

Hal itu dibenarkan Lurah Pondok Cabe Ilir Munadi HF, saat dikonfirmasi awak media, Rabu (9/9/2020).

"Iya. Itu yang jelas salah satu pegawai di (kelurahan) Pondok Cabe Ilir," ujar Munadi.

Pihak kelurahan pun segera mengeluarkan kebijakan. Kantor pelayanan publik yang berlokasi di Jalan Kubis IV, Pondok Cabe Ilir, Pamulang itu ditutup sementara. Tempat pelayanan dipindahkan ke lokasi lain. 

"Pelayanan dipindahkan ke rumah Lurah. Pelayanan di rumah (saya) karena kantor (kelurahan) sedang disemprot disinfektan dan harus diamankan," tuturnya.

Ia mengaku telah berkomunikasi dengan Camat Pamulang terkait pemindahan sementara tempat pelayanan publik tersebut..

"Sudah izin ke Pak Camat dan dapat rekomendasi Kepala Puskesmas Pondok Cabe Ilir. Artinya kantor harus diamankan dulu. Atas izin Camat, saya mengusulkan supaya pelayanan tetap berjalan," katanya.

Selain itu, dalam waktu dekat, seluruh pegawai juga akan menjalani uji swab, guna memastikan tak ada lagi penyebaran COVID-19. 

"Besok atau paling telat lusa di-swab seluruhnya," pungkasnya. (RMI/RAC)

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill