Connect With Us

Pegawai Terpapar COVID-19, Kantor Kelurahan Pondok Cabe Ilir Tutup Sementara

Rachman Deniansyah | Rabu, 9 September 2020 | 19:48

Ilustrasi COVID-19. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Salah satu pegawai Kelurahan Pondok Cabe Ilir, Pamulang, kota Tangerang Selatan, dikabarkan terinfeksi COVID-19. 

Hal itu dibenarkan Lurah Pondok Cabe Ilir Munadi HF, saat dikonfirmasi awak media, Rabu (9/9/2020).

"Iya. Itu yang jelas salah satu pegawai di (kelurahan) Pondok Cabe Ilir," ujar Munadi.

Pihak kelurahan pun segera mengeluarkan kebijakan. Kantor pelayanan publik yang berlokasi di Jalan Kubis IV, Pondok Cabe Ilir, Pamulang itu ditutup sementara. Tempat pelayanan dipindahkan ke lokasi lain. 

"Pelayanan dipindahkan ke rumah Lurah. Pelayanan di rumah (saya) karena kantor (kelurahan) sedang disemprot disinfektan dan harus diamankan," tuturnya.

Ia mengaku telah berkomunikasi dengan Camat Pamulang terkait pemindahan sementara tempat pelayanan publik tersebut..

"Sudah izin ke Pak Camat dan dapat rekomendasi Kepala Puskesmas Pondok Cabe Ilir. Artinya kantor harus diamankan dulu. Atas izin Camat, saya mengusulkan supaya pelayanan tetap berjalan," katanya.

Selain itu, dalam waktu dekat, seluruh pegawai juga akan menjalani uji swab, guna memastikan tak ada lagi penyebaran COVID-19. 

"Besok atau paling telat lusa di-swab seluruhnya," pungkasnya. (RMI/RAC)

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

Rabu, 8 April 2026 | 21:01

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan Undang-undang (UU) No 1/2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah (HKPD) tidak berdampak pada pegawai di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill