Connect With Us

Harta Kekayaan Cawalkot Tangsel, Keponakan Atut Paling Tajir

Rachman Deniansyah | Rabu, 30 September 2020 | 11:20

Para calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan saat berswa foto. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah mengumumkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) para calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan. 

Daftar harta kekayaan tersebut dapat diakses di laman resmi elhkpn.kpk.go.id. Pelaporan itu menjadi salah satu persyaratan bagi para calon dalam kontestasi Pilkada 2020. Para kontestan harus melaporkan kekayaannya ke KPK. 

Dari laporan harta kekayaan tersebut, menunjukkan bahwa Pilar Saga Ichsan yang merupakan keponakan mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chasiyah menjadi calon dengan harta kekayaan paling banyak. 

Pilar yang diduetkan bersama Benyamin Davnie sebagai Wakil Wali Kota Tangsel dengan nomor urut 3 itu, memiliki harta kekayaan mencapai lebih dari Rp28 miliar. 

Harta kekayaan tersebut meliputi harta berupa tanah, bangunan, kendaraan, serta surat berharga dan simpanan pribadi. 

Sedangkan pasangannya, Benyamin Davnie yang mencalonkan sebagai Wali Kota Tangsel memiliki harta kekayaan paling sedikit, yakni lebih dari Rp3 miliar. 

Selanjutnya, calon yang memiliki harta kekayaan terbanyak kedua adalah keponakan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo. 

Saras yang kini diduetkan dengan mantan Sekretari Daerah (Sekda) Muhamad, memiliki harta kekayaan mencapai lebih dari Rp27 miliar, dengan mayoritas harta berupa tanah dan bangunan. 

Harta berupa tanah dan bangunan miliknya mencapai 12 bidang. Sedangkan kekayaan lain, berupa alat transportasi, simpanan, dan surat berharga lainnya. 

Sedangkan Muhamad sebagai calon Wali Kota yang diduetkan dengan Saras, memliki harta kekayaan lebih dari Rp5 miliar. 

Sedangkan calon dengan harta kekayaan terbesar ketiga, yakni Ruhammaben yang kini dipasangkan oleh putri Wapres Ma'ruf Amin, Siti Nur Azizah. 

Ruhama memiliki kekayaan hingga lebih dari Rp19 miliar, meliputi sejumlah bidang tanah dan bangunan, surat berharga lain, serta simpanan pribadi. 

Sedangkan, Siti Nur Azizah memiliki jumlah kekayaan hingga lebih dari Rp17 miliar. Harta kekayaan itu meliputi sejumlah bidang tanah dan bangunan, kendaraan, serta simpanan dan surat berharga lainnya. (RMI/RAC)

NASIONAL
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Selasa, 21 April 2026 | 07:32

Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.

TANGSEL
Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Senin, 20 April 2026 | 20:57

Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Senin, 20 April 2026 | 21:24

Petugas Satpol PP Kota Tangerang menggerebek sebuah warung di kawasan Pasar Induk Tanah Tinggi yang disinyalir kerap menjadi lokasi peredaran minuman keras dan aktivitas prostitusi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill