Connect With Us

Harta Kekayaan Cawalkot Tangsel, Keponakan Atut Paling Tajir

Rachman Deniansyah | Rabu, 30 September 2020 | 11:20

Para calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan saat berswa foto. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah mengumumkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) para calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan. 

Daftar harta kekayaan tersebut dapat diakses di laman resmi elhkpn.kpk.go.id. Pelaporan itu menjadi salah satu persyaratan bagi para calon dalam kontestasi Pilkada 2020. Para kontestan harus melaporkan kekayaannya ke KPK. 

Dari laporan harta kekayaan tersebut, menunjukkan bahwa Pilar Saga Ichsan yang merupakan keponakan mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chasiyah menjadi calon dengan harta kekayaan paling banyak. 

Pilar yang diduetkan bersama Benyamin Davnie sebagai Wakil Wali Kota Tangsel dengan nomor urut 3 itu, memiliki harta kekayaan mencapai lebih dari Rp28 miliar. 

Harta kekayaan tersebut meliputi harta berupa tanah, bangunan, kendaraan, serta surat berharga dan simpanan pribadi. 

Sedangkan pasangannya, Benyamin Davnie yang mencalonkan sebagai Wali Kota Tangsel memiliki harta kekayaan paling sedikit, yakni lebih dari Rp3 miliar. 

Selanjutnya, calon yang memiliki harta kekayaan terbanyak kedua adalah keponakan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo. 

Saras yang kini diduetkan dengan mantan Sekretari Daerah (Sekda) Muhamad, memiliki harta kekayaan mencapai lebih dari Rp27 miliar, dengan mayoritas harta berupa tanah dan bangunan. 

Harta berupa tanah dan bangunan miliknya mencapai 12 bidang. Sedangkan kekayaan lain, berupa alat transportasi, simpanan, dan surat berharga lainnya. 

Sedangkan Muhamad sebagai calon Wali Kota yang diduetkan dengan Saras, memliki harta kekayaan lebih dari Rp5 miliar. 

Sedangkan calon dengan harta kekayaan terbesar ketiga, yakni Ruhammaben yang kini dipasangkan oleh putri Wapres Ma'ruf Amin, Siti Nur Azizah. 

Ruhama memiliki kekayaan hingga lebih dari Rp19 miliar, meliputi sejumlah bidang tanah dan bangunan, surat berharga lain, serta simpanan pribadi. 

Sedangkan, Siti Nur Azizah memiliki jumlah kekayaan hingga lebih dari Rp17 miliar. Harta kekayaan itu meliputi sejumlah bidang tanah dan bangunan, kendaraan, serta simpanan dan surat berharga lainnya. (RMI/RAC)

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill