Connect With Us

Pilkada Saat Pandemi, WH Amini Kebijakan Airin

Rachman Deniansyah | Kamis, 1 Oktober 2020 | 19:01

Gubernur Banten Wahidin Halim bersama Airin saat di Pemkot Tangsel. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gubernur Banten Wahidin Halim memastikan pelaksanaan Pilkada Tangerang Selatan 2020 mendatang terus berjalan meski di tengah pandemi COVID-19. 

Hal tersebut ia sampaikan saat berkunjung ke Puspemkot Tangsel, Jalan Raya Maruga, Ciputat, Tangsel, Kamis (1/10/2020). 

“Sesuai dengan gambaran dari Ibu Wali Kota, maupun pihak penyelenggara bahwa Pilkada di Tangsel Insyaallah siap dilaksanakan dengan baik," ujar Wahidin. 

Dalam konteks kontestasi politik ini, WH hanya mengikuti seluruh kebijakan yang dikeluarkan oleh pemerintah kota. Namun dengan cacatan, seluruh peraturan khususnya protokol kesehatan harus dijalani. 

"Saya tidak bisa memberikan pesan secara khusus, tapi apa yang dilakukan oleh Ibu Airin ya kita amini. Menurut saya kalau ada kekurangan, kekurangan itu masih dalam proses. Kalau ada yang perlu dibantu, kita bantu," kata WH. 

Selaku pihak otoritas di Provinsi Banten, WH menuturkan jika pihaknya akan terus melakukan koordinasi demi lancarnya pagelaran pesta demokrasi ini. 

Dalam situasi ini, menurutnya yang terpenting adalah soal penerapan protokol kesehatan, apalagi dengan kondisi Tangsel yang masih menerapkan masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). 

Jika terdapat pelanggaran dalam hal itu, WH sepenuhnya menyerahkan kepada Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). 

"Bawaslu kan sudah bikin catatan, sudah membuat daftar inventarisasi, sudah melakukan pengklasteran, termasuk juga mengumpulkan data dan Informasi," pungkasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill