Tampak isi didalam kontrakan hangus terbakar di kawasan Komplek Unilever RT 2 RW 8, Rempoa, Ciputat Timur, Tangerang Selatan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak enam unit kontrakan yang berada di kawasan Kompleks Unilever RT 2 RW 8, Rempoa, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, hangus terbakar diamuk si jago merah.
Kobaran api yang belum diketahui penyebabnya itu kian membesar seiring dengan turunnya rintikan hujan.
Ketua RT setempat, Muryanto, 50 menuturkan, kobaran api pertama kali terlihat sekitar pukul 18.30 WIB.
"Terjadi kebakaran di RT 2, yaitu di tempat Ibu Turinem. Asal muasal apinya tidak diketahui sampai sekarang," ujar Muryanto kepada TangerangNews.com di lokasi kejadian, Rabu (31/3/2021).
Api yang diketahui sudah membesar dibarengi kepulan asap hitam itu sontak membuat warga panik.
Tak banyak dapat dilakukan warga, selain bahu membahu berusaha memadamkan api dengan alat seadanya, serta menelpon Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel.
Namun, kobaran api merambat begitu cepat. Hingga setidaknya menghanguskan sebanyak enaM pintu kontrakan.
"Tiba-tiba langsung api membesar dan membakar enam rumah (kontrakan). Tadi saya langsung kontak PLN, untuk memadamkan aliran listrik," tuturnya.
Ia bersyukur, peristiwa tersebut tak menimbulkan korban jiwa. Penghuni kontrakan, telah berhasil diselamatkan warga.
Pantauan TangerangNews.com di lokasi, sekitar pukul 19.53 WIB, api telah berhasil dipadamkan. Setelah dinilai kondusif, aliran listrik yang semula sempat dipadamkan, kini kembali telah menyala.
Namun, kondisi keenam unit kontrakan tersebut kini terlihat hancur. Pecahan genting, kaca, dan puing-puing lainnya berserakan di jalan.
Sedangkan, penghuni kontrakan seluruhnya selamat dan telah berhasil dievakuasi warga.
Dua pria yang diduga terlibat dalam aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) diringkus Unit Reskrim Polsek Ciledug di kawasan Jalan Jombang Raya, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.
Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
Main salju untuk mengisi waktu libur sekolah tidak selalu harus dengan berwisata ke luar negeri. Kini, wahana bermain salju interaktif bertajuk "Snow Fantasy with Pororo" hadir dri Mal Ciputra Tangerang.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""