Connect With Us

Bayi Baru Lahir Dibuang di Selokan Pacuan Kuda Pamulang

Rachman Deniansyah | Rabu, 28 Juli 2021 | 15:22

Jasad bayi yang sudah tak bernyawa ditemukan warga tersungkur di dalam selokan yang terletak di area pacuan kuda, Jalan Pajajaran, Kecamatan Pamulang, Tangerang Selatan, Rabu, 28 Juli 2021 pagi. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jasad bayi yang sudah tak bernyawa ditemukan warga tersungkur di dalam selokan yang terletak di area pacuan kuda, Jalan Pajajaran, Kecamatan Pamulang, Tangerang Selatan, Rabu, 28 Juli 2021 pagi. 

Penemuan bayi berjenis kelamin perempuan itu sontak membuat warga setempat geger.

Jasad bayi malang itu pertama kali ditemukan seorang petugas kebersihan yang sedang menyapu di sekitar lokasi. 

"Iya benar. Sebetulnya ditemukannya sekitar pukul 07.00 WIB, oleh petugas kebersihan. Bayi perempuan tapi sudah meninggal," ujar Kanit Reskrim Polsek Pamulang, Iptu Iskandar kepada TangerangNews.com.

Bayi itu diduga dibuang oleh orang tuanya yang tak bertanggungjawab, setelah baru saja dilahirkan. Pasalnya saat ditemukan, masih terlihat bercak darah yang menempel pada tubuhnya. 

"Iya diduga baru lahir. Ari-arinya masih ada kok. Masih kelihatan basah gitu. Mungkin semalam ya diletakkannya," kata Iskandar. 

Dia juga memastikan bahwa tidak ada luka yang ditemukan di tubuh si bayi. "Ditemukan sudah meninggal, kita cek gitu tidak ada luka, masih cakep bayinya. Bayi ini kita bawa ke Rumah Sakit Polri Kramatjati," tuturnya. 

Semenara itu, polisi kini masih menyelidiki dalang yang tega membuang bayi malang ini. Namun, belum ada titik terang terkait siapa pelakunya. 

 

"Pelakunya sih masih belum ketemu, sudah kita sisir juga warga setempat, dan enggak ada (yang tahu). Jalan itu juga gelap, dan kadang memang suka dipakai untuk membuang sampah. CCTV juga tidak ada," tandasnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Imbas Serangan di Riyadh, Penerbangan Jeddah-Madinah di Bandara Soetta Normal, Rute Transit Terdampak

Imbas Serangan di Riyadh, Penerbangan Jeddah-Madinah di Bandara Soetta Normal, Rute Transit Terdampak

Senin, 12 Oktober 2026 | 15:12

Menyikapi perkembangan situasi di Riyadh, Arab Saudi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Kota Tangerang memastikan operasional penerbangan langsung menuju Jeddah dan Madinah hingga saat ini tetap berjalan normal dan lancar.

PROPERTI
Show Unit Allurea Type E Asthara Skyfront City Dibangun, Ini Keunggulannya

Show Unit Allurea Type E Asthara Skyfront City Dibangun, Ini Keunggulannya

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:06

Calon pembeli rumah kini bisa melihat langsung hunian Allurea Type E di Asthara Skyfront City.

KAB. TANGERANG
Gerakan Pangan Murah Kabupaten Tangerang Kembali Hadir, Beras 5 Kg Cuma Rp24.500

Gerakan Pangan Murah Kabupaten Tangerang Kembali Hadir, Beras 5 Kg Cuma Rp24.500

Kamis, 15 Oktober 2026 | 17:21

Gerakan Pangan Murah (GPM) yang dicanangkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kembali digelar di halaman Gedung Usaha Daerah (GUD) Tigaraksa, Kamis 15 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill