Connect With Us

Si Jago Merah Mengamuk, Sejumlah Rumah di Bambu Apus Tangsel Habis Terbakar

Rachman Deniansyah | Kamis, 16 September 2021 | 14:21

Sejumlah rumah yang terletak di Jalan Mujaer VII RT 7 RW 4, Bambu Apus, Pamulang, Tangerang Selatan hangus terbakar, Kamis, 15 September 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

Kebakaran hebat melanda sejumlah rumah yang terletak di Jalan Mujaer VII RT 7 RW 4, Bambu Apus, Pamulang, Tangerang Selatan, Kamis, 15 September 2021. 

Akibatnya, dua rumah yang terdampak habis dilahap si jago merah.

Korban kebakaran, Sohati, 57 menuturkan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.10 WIB. Tak lama setelah adzan Zuhur berkumandang. 

"Kejadiannya tuh tepat banget waktu saya lagi salat. Baru saja rakaat kedua," ujar Sohati saat dijumpai di lokasi. 

Melihat merahnya api tersebut, Sohati pun langsung membatalkan salatnya dan sontak berlari mencari pertolongan. 

Namun, kala itu kobaran api dan kepulan asap hitam sudah membumbung tinggi ke udara begitu cepatnya. 

Kobaran api pun kian membesar seiring dengan embusan angin yang cukup kencang. 

"Saya langsung lari ke kebun jati. Saya bingung panik langsung keluar gak bawa apa-apa. Sudah rakaat kedua, langsung lari," ujarnya. 

Melihat kobaran api tersebut, warga pun bergegas keluar rumah berusaha untuk memadamkan api dengan alat seadanya. 

Tak lama, petugas pemadam kebakaran pun tiba ke lokasi. Namun sayang, api telah meluluhlantakkan bangunan rumah tersebut. 

Pantauan di lokasi, sekitar pukul 12.25 WIB kobaran api telah ditaklukan. Namun, sejumlah petugas masih berjibaku melakukan pendinginan di bekas rumah yang terbakar.

BANTEN
2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

Senin, 24 Agustus 2026 | 14:50

Sebanyak 2.458 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten diproyeksikan memasuki masa pensiun hingga 2031. Tenaga pengajar menjadi kelompok yang paling banyak terdampak dalam proyeksi tersebut.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

NASIONAL
Kabar Gembira! RUU Perampasan Aset Ditargetkan Rampung Desember 2026

Kabar Gembira! RUU Perampasan Aset Ditargetkan Rampung Desember 2026

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:43

Komisi III DPR RI tengah mempercepat penyelesaian Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill