Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
Kebakaran hebat melanda sejumlah rumah yang terletak di Jalan Mujaer VII RT 7 RW 4, Bambu Apus, Pamulang, Tangerang Selatan, Kamis, 15 September 2021.
Akibatnya, dua rumah yang terdampak habis dilahap si jago merah.
Korban kebakaran, Sohati, 57 menuturkan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.10 WIB. Tak lama setelah adzan Zuhur berkumandang.
"Kejadiannya tuh tepat banget waktu saya lagi salat. Baru saja rakaat kedua," ujar Sohati saat dijumpai di lokasi.
Melihat merahnya api tersebut, Sohati pun langsung membatalkan salatnya dan sontak berlari mencari pertolongan.
Namun, kala itu kobaran api dan kepulan asap hitam sudah membumbung tinggi ke udara begitu cepatnya.
Kobaran api pun kian membesar seiring dengan embusan angin yang cukup kencang.
"Saya langsung lari ke kebun jati. Saya bingung panik langsung keluar gak bawa apa-apa. Sudah rakaat kedua, langsung lari," ujarnya.
Melihat kobaran api tersebut, warga pun bergegas keluar rumah berusaha untuk memadamkan api dengan alat seadanya.
Tak lama, petugas pemadam kebakaran pun tiba ke lokasi. Namun sayang, api telah meluluhlantakkan bangunan rumah tersebut.
Pantauan di lokasi, sekitar pukul 12.25 WIB kobaran api telah ditaklukan. Namun, sejumlah petugas masih berjibaku melakukan pendinginan di bekas rumah yang terbakar.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGPetugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang dari UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Ciledug mengevakuasi sebuah benda logam berbentuk bulat yang tersangkut di jari telunjuk seorang balita pada Sabtu, 27 Juni 2026.
Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
Pot bunga yang selama ini identik sebagai pelengkap dekorasi rumah ternyata dapat menjadi produk kreatif bernilai ekonomi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews