Connect With Us

Si Jago Merah Mengamuk, Sejumlah Rumah di Bambu Apus Tangsel Habis Terbakar

Rachman Deniansyah | Kamis, 16 September 2021 | 14:21

Sejumlah rumah yang terletak di Jalan Mujaer VII RT 7 RW 4, Bambu Apus, Pamulang, Tangerang Selatan hangus terbakar, Kamis, 15 September 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

Kebakaran hebat melanda sejumlah rumah yang terletak di Jalan Mujaer VII RT 7 RW 4, Bambu Apus, Pamulang, Tangerang Selatan, Kamis, 15 September 2021. 

Akibatnya, dua rumah yang terdampak habis dilahap si jago merah.

Korban kebakaran, Sohati, 57 menuturkan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.10 WIB. Tak lama setelah adzan Zuhur berkumandang. 

"Kejadiannya tuh tepat banget waktu saya lagi salat. Baru saja rakaat kedua," ujar Sohati saat dijumpai di lokasi. 

Melihat merahnya api tersebut, Sohati pun langsung membatalkan salatnya dan sontak berlari mencari pertolongan. 

Namun, kala itu kobaran api dan kepulan asap hitam sudah membumbung tinggi ke udara begitu cepatnya. 

Kobaran api pun kian membesar seiring dengan embusan angin yang cukup kencang. 

"Saya langsung lari ke kebun jati. Saya bingung panik langsung keluar gak bawa apa-apa. Sudah rakaat kedua, langsung lari," ujarnya. 

Melihat kobaran api tersebut, warga pun bergegas keluar rumah berusaha untuk memadamkan api dengan alat seadanya. 

Tak lama, petugas pemadam kebakaran pun tiba ke lokasi. Namun sayang, api telah meluluhlantakkan bangunan rumah tersebut. 

Pantauan di lokasi, sekitar pukul 12.25 WIB kobaran api telah ditaklukan. Namun, sejumlah petugas masih berjibaku melakukan pendinginan di bekas rumah yang terbakar.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Selasa, 16 September 2025 | 18:36

Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill