Connect With Us

Diiming-imingi Duit, Pelajar di Pamulang Relakan Motornya Dibawa Kabur Pria Tak Dikenal

Rachman Deniansyah | Selasa, 23 November 2021 | 13:40

Ilustrasi pencurian sepeda motor. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Motor yang dikendarai seorang pelajar berinisial WAS, raib dibawa kabur orang tak dikenal saat melintas di sekitar Masjid Al-Kautsar, Lengkong Wetan, Serpong, Tangerang Selatan, Senin, 22 November 2021 kemarin. 

Hilangnya motor Honda Vario bernomor polisi B 4598 NHT itu, bermula ketika korban yang kini masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP) tiba-tiba dihampiri pria tak dikenal. 

Korban diberhentikan di tengah jalan saat hendak menuju ke rumah temannya.

"Kronologinya motor dibawa oleh adik saya ke rumah temannya. Saat di perjalanan ada seorang laki-laki memakai masker topi yang enggak dikenal memberhentikan motor yang dibawa adik saya," kata kakak kandung korban, Rifa Fauziah saat dikonfirmasi, Selasa, 23 November 2021. 

Saat diberhentikan, pelaku langsung mencoba merayu korbannya untuk meminjamkan kendaraannya. Alasannya, ingin mencari bengkel. 

Saat itu pula, pelaku sempat mengiming-imingi korban dengan uang senilai Rp50 ribu. 

"(Pelaku) izin untuk meminjam motor dengan alasan mau ke bengkel sekitar alasan jika sudah kembali akan diberikan imbalan Rp50 ribu," kata Rifa. 

Setelah itu, kata Rifa, adiknya pun memberikan motor yang dikendarainya itu dengan mudahnya kepada pelaku. Ia tak mengetahui secara pasti adakah unsur paksaan dari pelaku atau tidak. 

Usai diserahkan, korban pun langsung melarikan diri dengan membawa kabur motor tersebut. 

"Setelah itu motor raib dibawa pergi pelaku. Kalau ada paksaan atau tidak saya kurang tahu karena adik saya langsung ngasih izin bawa itu motornya pergi sama pelaku. Sepertinya kena hipnotis, masih polos adik saya," ungkapnya. 

Atas kejadian itu, Rifa pun berinisiatif untuk melaporkan kejadian yang menimpa adiknya itu ke polisi. "Niatnya hari ini keluarga mau lapor polisi sekaligus urus surat kehilangan," pungkasnya.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

KAB. TANGERANG
Banjir Tangerang Makin Parah Gegara Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Revisi Perda RTRW

Banjir Tangerang Makin Parah Gegara Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Revisi Perda RTRW

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang bakal melakukan evaluasi terhadap Peraturan Daerah (Perda) tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Nomor 9 Tahun 2020 akibat banyaknya titik banjir yang ada di wilayah tersebut.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill