Connect With Us

Diiming-imingi Duit, Pelajar di Pamulang Relakan Motornya Dibawa Kabur Pria Tak Dikenal

Rachman Deniansyah | Selasa, 23 November 2021 | 13:40

Ilustrasi pencurian sepeda motor. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Motor yang dikendarai seorang pelajar berinisial WAS, raib dibawa kabur orang tak dikenal saat melintas di sekitar Masjid Al-Kautsar, Lengkong Wetan, Serpong, Tangerang Selatan, Senin, 22 November 2021 kemarin. 

Hilangnya motor Honda Vario bernomor polisi B 4598 NHT itu, bermula ketika korban yang kini masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP) tiba-tiba dihampiri pria tak dikenal. 

Korban diberhentikan di tengah jalan saat hendak menuju ke rumah temannya.

"Kronologinya motor dibawa oleh adik saya ke rumah temannya. Saat di perjalanan ada seorang laki-laki memakai masker topi yang enggak dikenal memberhentikan motor yang dibawa adik saya," kata kakak kandung korban, Rifa Fauziah saat dikonfirmasi, Selasa, 23 November 2021. 

Saat diberhentikan, pelaku langsung mencoba merayu korbannya untuk meminjamkan kendaraannya. Alasannya, ingin mencari bengkel. 

Saat itu pula, pelaku sempat mengiming-imingi korban dengan uang senilai Rp50 ribu. 

"(Pelaku) izin untuk meminjam motor dengan alasan mau ke bengkel sekitar alasan jika sudah kembali akan diberikan imbalan Rp50 ribu," kata Rifa. 

Setelah itu, kata Rifa, adiknya pun memberikan motor yang dikendarainya itu dengan mudahnya kepada pelaku. Ia tak mengetahui secara pasti adakah unsur paksaan dari pelaku atau tidak. 

Usai diserahkan, korban pun langsung melarikan diri dengan membawa kabur motor tersebut. 

"Setelah itu motor raib dibawa pergi pelaku. Kalau ada paksaan atau tidak saya kurang tahu karena adik saya langsung ngasih izin bawa itu motornya pergi sama pelaku. Sepertinya kena hipnotis, masih polos adik saya," ungkapnya. 

Atas kejadian itu, Rifa pun berinisiatif untuk melaporkan kejadian yang menimpa adiknya itu ke polisi. "Niatnya hari ini keluarga mau lapor polisi sekaligus urus surat kehilangan," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

KAB. TANGERANG
DLHK Banten Segel 3 Perusahaan di Tangerang Diduga Cemari Sungai Cisadane

DLHK Banten Segel 3 Perusahaan di Tangerang Diduga Cemari Sungai Cisadane

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:50

Tiga perusahaan yang diduga mencemari aliran Sungai Cisadane yang berada di Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang disegel Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Banten.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill