Connect With Us

Diiming-imingi Duit, Pelajar di Pamulang Relakan Motornya Dibawa Kabur Pria Tak Dikenal

Rachman Deniansyah | Selasa, 23 November 2021 | 13:40

Ilustrasi pencurian sepeda motor. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Motor yang dikendarai seorang pelajar berinisial WAS, raib dibawa kabur orang tak dikenal saat melintas di sekitar Masjid Al-Kautsar, Lengkong Wetan, Serpong, Tangerang Selatan, Senin, 22 November 2021 kemarin. 

Hilangnya motor Honda Vario bernomor polisi B 4598 NHT itu, bermula ketika korban yang kini masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP) tiba-tiba dihampiri pria tak dikenal. 

Korban diberhentikan di tengah jalan saat hendak menuju ke rumah temannya.

"Kronologinya motor dibawa oleh adik saya ke rumah temannya. Saat di perjalanan ada seorang laki-laki memakai masker topi yang enggak dikenal memberhentikan motor yang dibawa adik saya," kata kakak kandung korban, Rifa Fauziah saat dikonfirmasi, Selasa, 23 November 2021. 

Saat diberhentikan, pelaku langsung mencoba merayu korbannya untuk meminjamkan kendaraannya. Alasannya, ingin mencari bengkel. 

Saat itu pula, pelaku sempat mengiming-imingi korban dengan uang senilai Rp50 ribu. 

"(Pelaku) izin untuk meminjam motor dengan alasan mau ke bengkel sekitar alasan jika sudah kembali akan diberikan imbalan Rp50 ribu," kata Rifa. 

Setelah itu, kata Rifa, adiknya pun memberikan motor yang dikendarainya itu dengan mudahnya kepada pelaku. Ia tak mengetahui secara pasti adakah unsur paksaan dari pelaku atau tidak. 

Usai diserahkan, korban pun langsung melarikan diri dengan membawa kabur motor tersebut. 

"Setelah itu motor raib dibawa pergi pelaku. Kalau ada paksaan atau tidak saya kurang tahu karena adik saya langsung ngasih izin bawa itu motornya pergi sama pelaku. Sepertinya kena hipnotis, masih polos adik saya," ungkapnya. 

Atas kejadian itu, Rifa pun berinisiatif untuk melaporkan kejadian yang menimpa adiknya itu ke polisi. "Niatnya hari ini keluarga mau lapor polisi sekaligus urus surat kehilangan," pungkasnya.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

KAB. TANGERANG
Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:05

Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Inf. Teddy Indra Wijaya meninjau Persiapan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 8 di Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug, Kabupaten Tangerang

BANTEN
Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:49

Wakil Gubernur (Wagub) Banten A. Dimyati Natakusumah menilai bahwa potensi pariwisata yang dimiliki Banten sebenarnya memiliki keunggulan kompetitif, jika dibandingkan dengan destinasi populer lain seperti Bal

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill