Connect With Us

Wali Kota Tangsel Minta Jajarannya Ngebut di 2022, Tidak Toleransi Kesalahan

Rachman Deniansyah | Rabu, 5 Januari 2022 | 18:04

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie akan memaksimalkan tahun baru 2022 ini untuk mampu mencapai target-target yang telah dicanangkan sejak awal kepemimpinannya. 

Ia meminta kepada seluruh jajarannya yang baru dilantik di malam penghujung tahun 2021, untuk dapat berlari kencang menyelesaikan seluruh rancangan yang telah tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Tangsel 2020-2026. 

"Ya bayangkan saja RPJMD saya 2020-2026, tapi 2024 sudah Pilkada lagi. Sehingga target-target di 2022 dan 2023 ini harus tercapai maksimal 100 persen saya inginnya," ungkap Benyamin di Puspemkot Tangsel, Rabu, 5 Januari 2022. 

Untuk itulah, perombakan dilakukan di akhir tahun kemarin. Ia menuntut untuk seluruh jajarannya agar dapat bekerja di atas rata-rata. 

"Di atas kebiasaan, jangan terlalu normatif. Artinya mereka harus lari itu, mereka kan bekerja tidak lagi dibatasi ruang dan waktu. Kalau jam 12 malam belum selesai, ya bereskan. Jangan tunda besok," tuturnya. 

Untuk mencapai target tersebut, ia memaparkan telah memiliki sejumlah strategi khusus.

Pertama koordinasi. Fungsi koordinasi yang diusung oleh asisten dan bagian yang terkait harus maksimalkan.

"Dan saya minta masukan dari Staf Ahli Wali Kota. Saya minta masukan mau setiap hari, dua hari sekali, seminggu sekali dan sebagainya, apa yang harus saya ambil, sikap-sikap apa. Jadi fungsi itu harus dimaksimalkan," tuturnya. 

Selanjutnya, yakni harus pandai mengidentifikasi seluruh kondisi di lapangan dalam suatu target yang dicapai. 

"Kedua, mereka harus pandai segera mengidentifikasi tantangannya apa sih di OPD-nya. Sehingga diperlukan effort yang ekstra pekerjaan yang lebih. Mengerahkan waktu, SDM, dan sebagainya. Kemudian hitung resiko. Misalnya cuaca, dan sebagainya," terangnya. 

Sehingga jangan ada lagi kesalahan-kesalahan yang diperbuat dalam upaya lari kencang Pemkot Tangsel ini.

"Itu patokan buat mereka, bahwa sebelum mengambil keputusan, misalnya saja, di bidang administrasi, jangan sampai ketikan salah, jangan sampai mendelegasikan salah, membuat perencanaan yang salah. Sudah tidak ada kesempatan kita. Saya ingin kita semua bekerja dengan maksimal saja," tandasnya.

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07

Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

BISNIS
Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:16

Tren pernikahan di kalangan generasi muda, khususnya Gen Z, mengalami pergeseran yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill