Connect With Us

Marak DBD, Warga Tangsel Curhat ke Eric Thohir Susah Dapat Fogging

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 Maret 2022 | 21:20

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyerahkan bantuan alat fogging. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Seorang Ketua RW dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Saimun curhat kepada Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir bahwa wilayahnya sulit mendapat fasilitas fogging.

Padahal menurutnya angka kasus DBD di Kota Tangsel, termasuk di lingkungannya cukup tinggi.

"Tangsel kota paling tinggi DBD-nya, Pak. Selama ini kita mau fogging aja susah, Pak," katanya kepada Eric Thohir saat acara dialog perwakilan ketua-ketua RT/RW se-Banten di Perum Garden City Residence, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Minggu 13 Maret 2022.

Saimun mengatakan, jika ingin minta difogging oleh puskesmas, minimal harus ada tiga kasus laporan kasus DBD. "Akhirnya kita menyampaikan ke Yayasan Erick Thohir yang alhamdulillah siap support membantu," ujarnya seperti dilansir dari Antara.

Menanggapi hal itu Erick Thohir melalui yayasannya memberikan alat fogging yang tengah dibutuhkan oleh masyarakat.

"Ya, insya Allah Yayasan Erick Thohir terus membantu. Sekarang lagi musim DBD. Kemarin tim yayasan menyampaikan, Pak ini gimana? Silahkan, bantu dan jalankan. Nah Alhamdulillah ini ada, fogging," ujar Erick.

Namum dirinya tidak dapat memberikan fasilitas kepada semua perwakilan ketua RT dan RW yang hadir pada dialog tersebut.

Saat ini ia baru bisa memberikan 50 unit alat fogging. Ia pun berpesan agar alat fogging yang diberikan dapat dimanfaatkan dan dirawat sebaik-baiknya.

"Tapi jangan nanti dikasih fogging saling rebutan, harus sama-sama bisa memanfaatkan. Kebetulan di RT situ alatnya dipinjam, yang ini harus menjamin. Tapi harus dirawat, belum tentu ada lagi, mumpung ada, dijaga," ujarnya.

Selain penyerahan secara simbolik dua mesin fogging,  Erick Thohir juga meresmikan titik social healing berupa lapangan bulutangkis yang berada di Perum Garden City dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

KAB. TANGERANG
Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:12

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI) berencana memberikan bantuan berupa Elektrokardiogram (EKG), sebuah alat yang merekam aktivitas jantung guna mendeteksi gangguan kardiovaskular.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill