Connect With Us

Marak DBD, Warga Tangsel Curhat ke Eric Thohir Susah Dapat Fogging

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 Maret 2022 | 21:20

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyerahkan bantuan alat fogging. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Seorang Ketua RW dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Saimun curhat kepada Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir bahwa wilayahnya sulit mendapat fasilitas fogging.

Padahal menurutnya angka kasus DBD di Kota Tangsel, termasuk di lingkungannya cukup tinggi.

"Tangsel kota paling tinggi DBD-nya, Pak. Selama ini kita mau fogging aja susah, Pak," katanya kepada Eric Thohir saat acara dialog perwakilan ketua-ketua RT/RW se-Banten di Perum Garden City Residence, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Minggu 13 Maret 2022.

Saimun mengatakan, jika ingin minta difogging oleh puskesmas, minimal harus ada tiga kasus laporan kasus DBD. "Akhirnya kita menyampaikan ke Yayasan Erick Thohir yang alhamdulillah siap support membantu," ujarnya seperti dilansir dari Antara.

Menanggapi hal itu Erick Thohir melalui yayasannya memberikan alat fogging yang tengah dibutuhkan oleh masyarakat.

"Ya, insya Allah Yayasan Erick Thohir terus membantu. Sekarang lagi musim DBD. Kemarin tim yayasan menyampaikan, Pak ini gimana? Silahkan, bantu dan jalankan. Nah Alhamdulillah ini ada, fogging," ujar Erick.

Namum dirinya tidak dapat memberikan fasilitas kepada semua perwakilan ketua RT dan RW yang hadir pada dialog tersebut.

Saat ini ia baru bisa memberikan 50 unit alat fogging. Ia pun berpesan agar alat fogging yang diberikan dapat dimanfaatkan dan dirawat sebaik-baiknya.

"Tapi jangan nanti dikasih fogging saling rebutan, harus sama-sama bisa memanfaatkan. Kebetulan di RT situ alatnya dipinjam, yang ini harus menjamin. Tapi harus dirawat, belum tentu ada lagi, mumpung ada, dijaga," ujarnya.

Selain penyerahan secara simbolik dua mesin fogging,  Erick Thohir juga meresmikan titik social healing berupa lapangan bulutangkis yang berada di Perum Garden City dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

HIBURAN
Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:45

Free Fire terus berkembang dengan update-update baru yang membuat permainan semakin seru dan menantang. Di tahun 2026 ini, ada lima update terbaru yang penting untuk Anda.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill