Connect With Us

Marak DBD, Warga Tangsel Curhat ke Eric Thohir Susah Dapat Fogging

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 Maret 2022 | 21:20

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyerahkan bantuan alat fogging. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Seorang Ketua RW dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Saimun curhat kepada Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir bahwa wilayahnya sulit mendapat fasilitas fogging.

Padahal menurutnya angka kasus DBD di Kota Tangsel, termasuk di lingkungannya cukup tinggi.

"Tangsel kota paling tinggi DBD-nya, Pak. Selama ini kita mau fogging aja susah, Pak," katanya kepada Eric Thohir saat acara dialog perwakilan ketua-ketua RT/RW se-Banten di Perum Garden City Residence, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Minggu 13 Maret 2022.

Saimun mengatakan, jika ingin minta difogging oleh puskesmas, minimal harus ada tiga kasus laporan kasus DBD. "Akhirnya kita menyampaikan ke Yayasan Erick Thohir yang alhamdulillah siap support membantu," ujarnya seperti dilansir dari Antara.

Menanggapi hal itu Erick Thohir melalui yayasannya memberikan alat fogging yang tengah dibutuhkan oleh masyarakat.

"Ya, insya Allah Yayasan Erick Thohir terus membantu. Sekarang lagi musim DBD. Kemarin tim yayasan menyampaikan, Pak ini gimana? Silahkan, bantu dan jalankan. Nah Alhamdulillah ini ada, fogging," ujar Erick.

Namum dirinya tidak dapat memberikan fasilitas kepada semua perwakilan ketua RT dan RW yang hadir pada dialog tersebut.

Saat ini ia baru bisa memberikan 50 unit alat fogging. Ia pun berpesan agar alat fogging yang diberikan dapat dimanfaatkan dan dirawat sebaik-baiknya.

"Tapi jangan nanti dikasih fogging saling rebutan, harus sama-sama bisa memanfaatkan. Kebetulan di RT situ alatnya dipinjam, yang ini harus menjamin. Tapi harus dirawat, belum tentu ada lagi, mumpung ada, dijaga," ujarnya.

Selain penyerahan secara simbolik dua mesin fogging,  Erick Thohir juga meresmikan titik social healing berupa lapangan bulutangkis yang berada di Perum Garden City dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti.

KOTA TANGERANG
Bangun Kekuatan Jelang Porprov 2026, KONI Kota Tangerang Tes Fisik 1.110 Atlet 

Bangun Kekuatan Jelang Porprov 2026, KONI Kota Tangerang Tes Fisik 1.110 Atlet 

Sabtu, 6 Desember 2025 | 11:57

KONI Kota Tangerang terus membangun kekuatan sejak dini dalam menghadapi Porprov Banten 2026 di Kota Tangsel.

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

TANGSEL
Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45

Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill