Connect With Us

Penumpang Motor Tewas Terseret Truk di Serpong Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 31 Maret 2022 | 23:40

Ilustrasi Kecelakaan antara sepeda motor dengan truk tronton. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk menabrak sepeda motor yang melaju di Jalan Raya Boulevard BSD Timur, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis 31 Maret 2022.

Kecelakaan itu menyebabkan penumpang motor berinisial AM jatuh dan terseret truk hingga tewas di tempat.

Peristiwa tersebut berawal ketika AM yang dibonceng suaminya AS, 27, dengan sepeda motor matik nopol B-3213-NOA, melaju dari arah perempatan German Centre menuju arah The Breeze.

Setelah melewati lampu merah di dekat Sinar Mas World Academy, motor korban yang berada di lajur paling kanan tertabrak truk yang dikemudikan M Satrio Wibowo, 27.

Truk bernomor polisi B-9405-NDD tersebut melaju kencang pada lajur yang sama. "Yang dibonceng perempuan meninggal dunia. Kalau suaminya itu luka-luka," kata SU, sekuriti setempat, seperti dilansir dari Sindonews, Kamis 31 Maret 2022.

Kanit Laka Lantas Polres Tangsel Iptu Nanda Setya Pratama menuturkan kecelakaan diduga terjadi saat sepeda motor berpindah lajur. 

Namun tanpa diketahui, posisi motor memotong laju kencang truk yang melintas dari arah yang sama. Akibatnya, truk hilang kendali lalu menabrak motor milik pasangan muda tersebut.

"Sepeda motor memotong lajur yang sedang dilintasi truk Mitsubishi Colt diesel sehingga kedua kendaraan tersebut mengalami kecelakaan lalu lintas," ujar Nanda.

Kini, jenazah korban telah dibawa ke rumah sakit. Sementara, sopir dan truknya dibawa ke Mapolres Tangsel.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill