Connect With Us

Pembunuh Wanita di Indekost Serpong Tangsel Ditangkap, Terlacak dari Ponsel Korban yang Dicuri

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Juni 2022 | 10:36

Ilustrasi Pembunuhan (sumberliputan6.com/google / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Polisi menangkap terduga pembunuh wanita berinisial SL, 35, di dalam indekost, Jalan Bhayangkara RT2/5, Kelurahan Pondok Jagung Timur, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Pelaku seorang pria berinisial AJL alias J ditangkap pada Selasa 28 Juni 2022, pukul 00.37 WIB, setelah polisi melacak ponsel korban yang dicuri tersangka.

Kapolres Tangsel AKBP Sarly Sollu mengatakan, saat dilakukan pengecekan di TKP diketahui satu unit ponsel Samsung J7 Pro warna hitam milik korban telah hilang dan diduga diambil pelaku.

"Sebelum tewas korban mengaku kepada tetangga indekostnya, bila ponselnya dicuri," ungkap Kapolres,

Setelah ditelusuri ternyata ponsel tersebut sudah berada di tangan ke dua. Ponsel itu sebelumnya dijual pelaku kepada temannya berinisial S dengan harga sangat murah sekitar Rp30 ribu.   

Kemudian, polisi mengamankan S di kontrakan di Kampung Plered, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, lengkap dengan satu unit ponsel Samsung J7 Pro warna hitam.

Dari keterangan S, polisi berhasil mengetahui keberadaan tersangka. Akhirnya L ditangkap di indekost di RT15/05, Kelurahan Jelupang, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel. 

Kapolres memastikan, bila hubungan korban dengan pelaku tidaklah saling kenal. "Tersangka sudah ditangkap, saat ini masih proses penyelidikan di Mapolres," ujar Kapolres,

Seperti diberitakan sebelumnya, SL ditemukan saat berteriak meminta tolong dengan kondisi bersimbah darah di depan kamar kostnya di daerah Serpong Utara. Ia mendapat sejumlah luka tusuk di tubuhnya.

Saat dilakukan pertolongan ke rumah sakit, nyawa korban tidak selamat karena kehabisan darah.

Tetangga korban mengaku sempat mendengar korban berteriak didatangi maling. Namun, saat ditemukan korban masih dalam keadaan kritis.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill