Connect With Us

31 Oktober Ada Gangguan Aliran Air Perumdam TKR di Serpong Tangsel, Ini Pemukiman yang Terdampak

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 30 Oktober 2022 | 23:46

Ilustrasi petugas Perumdam TKR Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Perumdam Tirta Kerta Raharja (TKR) mengumumkan adanya gangguan aliran air di wilayah Serpong, Kota Tangerang Selatan, pada Senin 31 Oktober2022.

Melalui Instagram resminya @perumdamtkr, potensi gangguan pelayanan air bersih itu terjadi karena akan dilakukan pekerjaan pengurasan resevoir di Booster Pump Villa Melati Mas.

"Estimasi pekerjaan 8 jam, dimulai pekerjaan pukul 10.00-18.00 WIB, prediksi gangguan aliran air kecil/mati," tulis pengumuman tersebut, Minggu 30 Oktober 2022.

Adapun wilayah Serpong yang terdampak akibat pekerjaan tersebut antara lain:

    1. Perumahan Villa Melati Mas

    2. Perumahan Serpong Park

    3. Perumahan Pondok Jagung

    4. Perumahan BSM

    5. Perumahan Lesbeles

    6. Resident One

    7. Perumahan Alam Sutra

    8. Perumahan Graha Serpong

 

Atas adanya gangguan tersebut, Perumdam TKR mengimbau kepada pelanggan di area terdampak agar menampung air selama pekerjaan dilakukan.

"Demikian kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanannya serta kekurangan pelayanan kami," tulisnya.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill