Connect With Us

31 Oktober Ada Gangguan Aliran Air Perumdam TKR di Serpong Tangsel, Ini Pemukiman yang Terdampak

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 30 Oktober 2022 | 23:46

Ilustrasi petugas Perumdam TKR Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Perumdam Tirta Kerta Raharja (TKR) mengumumkan adanya gangguan aliran air di wilayah Serpong, Kota Tangerang Selatan, pada Senin 31 Oktober2022.

Melalui Instagram resminya @perumdamtkr, potensi gangguan pelayanan air bersih itu terjadi karena akan dilakukan pekerjaan pengurasan resevoir di Booster Pump Villa Melati Mas.

"Estimasi pekerjaan 8 jam, dimulai pekerjaan pukul 10.00-18.00 WIB, prediksi gangguan aliran air kecil/mati," tulis pengumuman tersebut, Minggu 30 Oktober 2022.

Adapun wilayah Serpong yang terdampak akibat pekerjaan tersebut antara lain:

    1. Perumahan Villa Melati Mas

    2. Perumahan Serpong Park

    3. Perumahan Pondok Jagung

    4. Perumahan BSM

    5. Perumahan Lesbeles

    6. Resident One

    7. Perumahan Alam Sutra

    8. Perumahan Graha Serpong

 

Atas adanya gangguan tersebut, Perumdam TKR mengimbau kepada pelanggan di area terdampak agar menampung air selama pekerjaan dilakukan.

"Demikian kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanannya serta kekurangan pelayanan kami," tulisnya.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

NASIONAL
Perluas Inovasi Kesehatan di BSD City, LLV Gandeng Bumame dan Brand Pangan Asal Jepang

Perluas Inovasi Kesehatan di BSD City, LLV Gandeng Bumame dan Brand Pangan Asal Jepang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 17:22

Pergeseran demografi serta meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap kesehatan mendorong transformasi signifikan pada sektor layanan kesehatan (healthcare) dan kebugaran (wellness) di Asia Tenggara.

KAB. TANGERANG
Aksi Unjuk Rasa di Jakarta Memanas, Perbatasan Tangerang Dijaga Ketat Kepolisian

Aksi Unjuk Rasa di Jakarta Memanas, Perbatasan Tangerang Dijaga Ketat Kepolisian

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:10

Polresta Tangerang memperketat pengamanan di sejumlah titik perbatasan wilayah hukumnya, guna mengantisipasi dampak aksi unjuk rasa di DPR RI, Jakarta, pada Kamis 27 Agustus 2026 malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill