Connect With Us

1.000 Armada Bus Bakal Antar Pelajar Tangsel ke Sekolah

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 17 Januari 2023 | 17:51

Bus Trans Anggrek Kota Tangsel. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak kurang lebih seribuan armada mobil bus bakal mengantarkan para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke sekolah tiap hari.

Armada tersebut yakni Bus Trans Aggrek Circle Live milik Pemerintah Kota Tangsel yang digunakan untuk memberi akses penjemputan bagi anak-anak sekolah.

Sekretaris Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangsel H Ika mengatakan, pihaknya tengah melakukan kajian mengenai penggunaan bus tersebut sebagai sarana penjemputan.

"Yang kami lakukan nanti, ini sebagai feeder saja untuk jemput anak sekolah. Supaya nanti orangtuanya bisa mengantar sampai titik droping, lalu kami sediakan bus untuk menghantar mereka," katanya seperti dikutip dari tribuntangerang.com, Selasa 17 Januari 2023.

Diharapkan pengoptimalan Bus Anggrek mampu mengurangi masalah kemacetan. Bus ini juga dipersiapkan gratis bagi para pelajar wilayah Tangsel.

Ika menuturkan, bus gratis untuk pelajar ini direncanakan mulai beroperasi pada tahun ini. Sementara saat ini Bus Anggrek memiliki fungsi untuk membantu moda transportasi masyarakat atau anak sekolah yang butuh kendaraan.

"Kajiannya sudah kami buat, tinggal langkah-langkah pengoperasiannya. Sosialisasi juga termasuk ke Organda seputar jalur-jalurnya, agar mereka tidak merasa tersaingi. Harus ada duduk bersama dengan instansi-instansi terkait seputar ini," tutupnya.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill