Connect With Us

Kawanan Pencuri Bobol Rumah Warga di Setu Tangsel, Cuma 4 Menit Gasak Berbagai Barang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 5 Juni 2023 | 17:45

Potongan video rekaman CCTV aksi kawanan pencuri membobol rumah warga di Jalan Bakti Jaya LUK, RT01/07, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu 4 Juni 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kawanan pencuri membobol rumah warga di Jalan Bakti Jaya LUK, RT01/07, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Dalam aksinya pelaku beraksi dengan sangat cepat hingga menggasak berbagai barang berharga. 

Peristiwa itu terjadi pada Minggu 04 Juni 2023, sekitar pukul 10.25 WIB, saat rumah sedang ditinggalkan pemiliknya.

Nia, 25, salah satu penghuni rumah menjelaskan kronologis kejadian ketika ia tengah pergi mengantar ayahnya untuk menjalani terapi di kawasan Pamulang.

Namun setelah kembali ke rumah, ia terkejut mendapati gembok pagar sudah dalam keadaan terbuka.

"Kondisi kamar saya, abang dan orang tua saya sudah acak-acakan," jelasnya, Senin 5 Juni 2023.

Adapun barang yang dicuri yakni satu unit laptop merk Lenovo,  satu unit kamera DSLR dan lensa, serta satu unit jam tangan merk Bonia.

"Total kerugian sekitar Rp20 juta," ujar Nia.

Sementara berdasarkan rekaman CCTV di lokasi kejadian, terlihat pelaku berjumlah empat orang berboncengan dengan dua sepeda motor.

"Dua orang menunggu di luar, yang dua menggeledah rumah. Kejadiannya hanya sebentar cuma 4 menit," tambah Nia.

Sementara Kasie Humas Polres Tangsel Ipda Galih membenarkan terkait adanya peristiwa pencurian tersebut.

"Personel dari Unit Reskrim Polsek Cisauk sudah ke lokasi. Kini kasus tersebut dalam penanganan," katanya.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill