Connect With Us

Apes, iPad Milik Penumpang Bus Asal Ciputat Tangsel Diganti Jadi Keramik dan Buku

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 21 Desember 2023 | 04:52

Tas milik penumpang bus asal Ciputat Tangsel diganti menjadi buku dan keramik. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Malang dialami Dino, seorang penumpang bus jurusan Wonosobo-Ciputat yang baru saja menyelesaikan perjalanannya.

Bagaimana tidak, barang berharga iPad miliknya tiba-tiba raib dan berubah menjadi buku dan keramik pada Selasa, 19 Desember 2023.

Awalnya, Dino mengaku tak merasa curiga. Baru saat sampai di Pool Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), ia menyadari resleting tas miliknya sulit dibuka seperti dilem.

"Gue cek masih ada, ternyata pas di rumah dibuka isinya diganti sama buku," tulis Dini melalui akun X (Twitter) pribadinya @Widino dikutip pada Rabu, 20 Desember 2023.

Usai mendapati iPad miliknya hilang, Dino buru-buru menghubungi pihak customer service dari bus yang baru saja ditumpanginya untuk memberikan laporan barang hilang. 

Namun alih-alih memperoleh solusi, customer service malah menegaskan bahwa barang bawaan merupakan tanggung jawab masing-masing penumpang.

"Gimana kalau malingnya komplotan sama kru kalian?," imbuh Dino kesal.

Dia menjelaskan, tas miliknya itu ditaruh di bagasi tepat di atas kursi penumpang Dino.

Saat dalam perjalanan, terdapat satu orang dengan gerak-gerik mencurigakan diduga rekan dari kru bus.

Ia mengaku sempat beberapa kali melihat orang tersebut diminta pindah tempat duduk oleh kru bus serta berjalan bolak-balik ke depan dan belakang bus.

"Seenaknya bilang tanggung jawab penumpang, kita penumpang juga sadar tuh tas udah dijagain bener-bener," tambahnya.

Menurutnya, pihak bus tidak seharusnya lepas tangan menanggapi keluhan penumpang.

"Minta CCTV dibilang enggak ada, minta kru dicek dibilang enggak bisa seperti itu. Minimal dengerin laporan, investigasi dulu," ungkapnya.

Berdasarkan informasi, peristiwa serupa sempat beberapa kali terjadi kepada penumpang lain.

"Barang gw yang diambil iPad Pro 2020, 1 paket dengan pencil n keyboard, dan 1 tas isinya semua charger," tuturnya.

Sementara itu, Direktur PT Rosalia Indah Transport Fx Adimas Rosdian selaku pemilik perusahaan otobus (PO) sebagaimana dimaksud menyampaikan permohonan maaf atas adanya dugaan tindak pencurian tersebut.

"Saat ini kami sedang melakukan proses investigasi secara internal terhadap masalah ini," kata Adimas dalam keterangan tertulisnya.

Adimas menyampaikan, memang PO miliknya menerapkan aturan bahwa barang-barang bawaan kabin yang berharga merupakan tanggung jawab dan kuasa penuh penumpang.

Hal ini, kata Adimas, lantaran keterbatasan pihaknya untuk melakukan pengawasan di dalam bus secara langsung.

Kendati begitu, Adimas tak menampik terhadap pelayanan customer service yang dirasa kurang tepat sehingga membuat penumpang tidak nyaman.

Lanjut Adimas, apabila terbukti terdapat oknum kru yang kedapatan terlibat dalam melakukan aksi kriminal pencurian tersebut, dia tak akan segan-segan untuk memberikan sanksi berat.

"Apabila betul kejadian ini ada campur tangan dari oknum awak bus kami, dengan tegas manajemen akan memberikan sanksi seberat-beratnya karena sudah menciderai layanan pelanggan kami," katanya.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BISNIS
Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill