Connect With Us

Barang Milik Daerah di Tangsel Dilelang, Begini Cara Daftarnya

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 17 Februari 2024 | 11:36

Menara pandang di gedung Puspemkot Tangsel. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kantor Pelayanan Kekayaan Negara Lelang (KPKNL) Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar lelang atas Barang Milik Daerah (BMD).

Barang Milik Daerah yang dilelang meliputi objek barang bergerak berupa kendaraan roda empat.

Sekretaris Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Tangsel Billy menjelaskan, calon peserta yang ingin ikut dalam lelang tersebut dapat mendaftarkan diri terlebih dahulu.

Pendaftaran dilakukan melalui website resmi, lelang.go.id atau di portal.lelang.go.id. 

Adapun persyaratannya, calon peserta mengunggah softcopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan memasukkan data Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP), dan nomor rekening atas nama pribadi.

Lebih lanjut, Billy menerangkan mekanisme lelang dilakukan dengan penawaran secara tertulis tanpa kehadiran peserta lelang atau melalui internet (e-auction) secara terbuka (open bidding) dengan browser lelang.go.id atau portal.lelang.go.id

Rencananya, lelang akan dilakukan mulai 16 hingga 23 Februari 2024, pukul 09.05 waktu server.

 "Sedangkan untuk objek lelang dalam kondisi apa adanya," ucap Billy.

Adapun spesifikasi teknis dan informasi tentang objek lelang dapat dilihat secara langsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan, tepatnya di Kantor Badan Keuangan Aset Daerah (BKAD).

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BANTEN
695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52

Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill