200 Perdagang Gulung Tikar Buntut Revitalisasi Pasar Kronjo Mangkrak
Senin, 2 November 2026 | 22:39
Sebanyak 200 pedagang di Pasar Tradisional Kronjo, Kabupaten Tangerang mengalami gulung tikar buntut proyek revitalisasi yang mangkrak.
TANGERANGNEWS.com- Kantor Pelayanan Kekayaan Negara Lelang (KPKNL) Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar lelang atas Barang Milik Daerah (BMD).
Barang Milik Daerah yang dilelang meliputi objek barang bergerak berupa kendaraan roda empat.
Sekretaris Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Tangsel Billy menjelaskan, calon peserta yang ingin ikut dalam lelang tersebut dapat mendaftarkan diri terlebih dahulu.
Pendaftaran dilakukan melalui website resmi, lelang.go.id atau di portal.lelang.go.id.
Adapun persyaratannya, calon peserta mengunggah softcopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan memasukkan data Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP), dan nomor rekening atas nama pribadi.
Lebih lanjut, Billy menerangkan mekanisme lelang dilakukan dengan penawaran secara tertulis tanpa kehadiran peserta lelang atau melalui internet (e-auction) secara terbuka (open bidding) dengan browser lelang.go.id atau portal.lelang.go.id
Rencananya, lelang akan dilakukan mulai 16 hingga 23 Februari 2024, pukul 09.05 waktu server.
"Sedangkan untuk objek lelang dalam kondisi apa adanya," ucap Billy.
Adapun spesifikasi teknis dan informasi tentang objek lelang dapat dilihat secara langsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan, tepatnya di Kantor Badan Keuangan Aset Daerah (BKAD).
Sebanyak 200 pedagang di Pasar Tradisional Kronjo, Kabupaten Tangerang mengalami gulung tikar buntut proyek revitalisasi yang mangkrak.
TODAY TAGSinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.
Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melakukan langkah jemput bola dengan membagikan kupon lapak relokasi kepada para Pedagang Kaki Lima (PKL) yang beraktivitas di Jalan Kiasnawi dan Jalan Ahmad Yani, Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews