Connect With Us

Gardu Listrik Keluarkan Asap dan Meledak di Pondok Aren Tangsel, Bikin Panik Warga

Yanto | Minggu, 25 Februari 2024 | 08:58

Petugas PLN memperbaiki gardu trafo yang meledak di Pondok Aren, Kota Tangsel, Sabtu 24 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Gardu trafo PLN di Jalan Jenderal Sudirman, Sektor 09 Bintaro Jaya, RT 07/01, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meledak, Jumat 24 Februari 2024.

Agus, security setempat, mengatakan ia dikagetkan dengan percikan api dan ledakan pada gardu PLN Bintaro yang berada di area halaman Total Buah Supermarket Bintaro.

"Awalnya lagi hujan, saya lihat ada asap keluar dari gardu, tidak lama berselang gardu tersebut mengeluarkan api ditambah ledakan yang cukup keras," katanya.

Ledakan tersebut sempat membuat konsumen dan warga setempat panik. Kemudian pihak PLN dan Damkar datang ke lokasi untuk mengamankan gardu tersebut. 

"Dari kejadian ini tidak ada korban jiwa atau kerugian lain, mobil yang parkir dekat gardu juga berhasil diamankan," jelas Agus.

Kapolsek Polsek Pondok Aren Polres Metro Tangsel Kompol Bambang Azkar Sodiq membenarkan telah terjadi ledakan gardu listrik di wilayah Bintaro. 

Berdasarkan laporan warga, gardu mengeluarkan asap sekitar pukul 17.20 WIB. Dari kejadian tersebut, petugas langsung melakukan lokalisir Gardu 182 terdampak.

"Diduga ada indikasi percikan api, terdapat luka pada kabel single core TR pada saat terkena percikan air hujan sehingga terjadi korsleting yang menimbulkan kabel terbakar," ujarnya.

Petugas PLN dan anggota Polsek Pondok Aren datang ke lokasi kejadian sekitar 20 menit. Petugas PLN langsung memperbaiki trafo tersebut dan listrik sudah kembali normal.

BANTEN
PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

Sabtu, 18 April 2026 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel gelar pasukan penyambungan listrik sebagai langkah untuk mempercepat layanan pasang baru dan perubahan daya bagi pelanggan di wilayah Banten, Jumat, 17 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill