Connect With Us

Jemaah Masjid Al Ikhlas Vila Dago Tol Punya Cara Asyik Sambut Ramadan

Redaksi | Minggu, 3 Maret 2024 | 21:40

Jemaah masjid Al Ikhlas Vila Dago Tol, Ciputat, Tangerang Selatan antusias menggelar rangkaian kegiatan menyambut bulan suci Ramadan, Sabtu, 2 Maret 2024, malam. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ratusan warga dan jemaah masjid Al Ikhlas Vila Dago Tol, Ciputat, Tangerang Selatan antusias menggelar rangkaian kegiatan menyambut bulan suci Ramadan, Sabtu, 2 Maret 2024, malam. 

Sejumlah kegiatan mulai digelar menyambut bulan suci yang kemungkinan jatuh pada 11 Maret 2024 nanti.

Rangkaian acara diawali dengan pawai anak-anak dan santunan kepada anak yatim-piatu yang merupakan bagian dari Tarhib Ramadan. 

Kegiatan rutin tahunan juga bakal dilaksanakan antara lain tadarus Al Quran, kajian Dhuha, bazar Ramadan, pesantren kilat Ramadan serta i’tikaf di 10 hari terakhir bulan Ramadan.

 “Serangkaian kegiatan dilakukan tak semata hanya fokus beribadah kepada Allah (habluminallah) namun juga menjaga hubungan antar sesama (hamblumminannas). Keduanya harus seimbang," ujar Ketua Panitia, Rusfi Handra. 

Dalam menyambut Ramadan, warga Vila Dago Tol diharapkan menyambutnya dengan suka cita dan keriangan hati. 

Sehingga sejumlah kegiatan di masjid dapat menjadi sarana mempererat tali silaturahim antar warga, agar pelaksanaan ibadah puasa berjalan dengan tenang, nyaman dan penuh kedamaian.  

 "Ramadan tahun ini kita juga tak hanya ingin mengejar kuantitas, namun kualitas ibadah harus terjaga. Contoh, tadarus (baca Quran) rutin tiap malam yang dikejar tak hanya jumlah juz, namun juga kualitas bacaan beserta tajwid dan makhraj huruf,” ujarnya lagi.

Rusfi menambahkan setiap tahunnya Masjid Al Ikhlas memiliki agenda rutin dan padat saat Ramadan. Namun berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang membedakan tahun ini sejumlah kegiatan disusun agar bagaimana warga dapat beribadah lebih baik lagi, terutama bulan-bulan setelah Ramadan.

"Target kegiatan dari Ramadan tahun ini adalah bagaimana ibadah selama bulan puasa tetap membekas dan berkelanjutan setelah Ramadan," tutupnya.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

HIBURAN
Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:18

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menghadirkan berbagai aktivitas edukatif dan hiburan interaktif bagi para penumpang anak-anak beserta keluarga, dalam menyemarakkan Hari Anak Nasional (HAN) 2026 pada Kamis 23 Juli 2026.

WISATA
Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Kamis, 23 Juli 2026 | 14:55

Di antara deretan stan UMKM yang meramaikan Festival Cisadane 2026, Batik Umi Aiman dari Kecamatan Larangan menjadi salah satu yang paling banyak didatangi pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill