Connect With Us

Jemaah Masjid Al Ikhlas Vila Dago Tol Punya Cara Asyik Sambut Ramadan

Redaksi | Minggu, 3 Maret 2024 | 21:40

Jemaah masjid Al Ikhlas Vila Dago Tol, Ciputat, Tangerang Selatan antusias menggelar rangkaian kegiatan menyambut bulan suci Ramadan, Sabtu, 2 Maret 2024, malam. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ratusan warga dan jemaah masjid Al Ikhlas Vila Dago Tol, Ciputat, Tangerang Selatan antusias menggelar rangkaian kegiatan menyambut bulan suci Ramadan, Sabtu, 2 Maret 2024, malam. 

Sejumlah kegiatan mulai digelar menyambut bulan suci yang kemungkinan jatuh pada 11 Maret 2024 nanti.

Rangkaian acara diawali dengan pawai anak-anak dan santunan kepada anak yatim-piatu yang merupakan bagian dari Tarhib Ramadan. 

Kegiatan rutin tahunan juga bakal dilaksanakan antara lain tadarus Al Quran, kajian Dhuha, bazar Ramadan, pesantren kilat Ramadan serta i’tikaf di 10 hari terakhir bulan Ramadan.

 “Serangkaian kegiatan dilakukan tak semata hanya fokus beribadah kepada Allah (habluminallah) namun juga menjaga hubungan antar sesama (hamblumminannas). Keduanya harus seimbang," ujar Ketua Panitia, Rusfi Handra. 

Dalam menyambut Ramadan, warga Vila Dago Tol diharapkan menyambutnya dengan suka cita dan keriangan hati. 

Sehingga sejumlah kegiatan di masjid dapat menjadi sarana mempererat tali silaturahim antar warga, agar pelaksanaan ibadah puasa berjalan dengan tenang, nyaman dan penuh kedamaian.  

 "Ramadan tahun ini kita juga tak hanya ingin mengejar kuantitas, namun kualitas ibadah harus terjaga. Contoh, tadarus (baca Quran) rutin tiap malam yang dikejar tak hanya jumlah juz, namun juga kualitas bacaan beserta tajwid dan makhraj huruf,” ujarnya lagi.

Rusfi menambahkan setiap tahunnya Masjid Al Ikhlas memiliki agenda rutin dan padat saat Ramadan. Namun berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang membedakan tahun ini sejumlah kegiatan disusun agar bagaimana warga dapat beribadah lebih baik lagi, terutama bulan-bulan setelah Ramadan.

"Target kegiatan dari Ramadan tahun ini adalah bagaimana ibadah selama bulan puasa tetap membekas dan berkelanjutan setelah Ramadan," tutupnya.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

TANGSEL
Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:03

Komoditas bawang merah varietas Batu asal darat tinggi Malang, Jawa Timur berhasil dipanen di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui pemanfaatan teknologi pupuk bio-organik berbasis mikroba.

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill