Connect With Us

Jemaah Masjid Al Ikhlas Vila Dago Tol Punya Cara Asyik Sambut Ramadan

Redaksi | Minggu, 3 Maret 2024 | 21:40

Jemaah masjid Al Ikhlas Vila Dago Tol, Ciputat, Tangerang Selatan antusias menggelar rangkaian kegiatan menyambut bulan suci Ramadan, Sabtu, 2 Maret 2024, malam. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ratusan warga dan jemaah masjid Al Ikhlas Vila Dago Tol, Ciputat, Tangerang Selatan antusias menggelar rangkaian kegiatan menyambut bulan suci Ramadan, Sabtu, 2 Maret 2024, malam. 

Sejumlah kegiatan mulai digelar menyambut bulan suci yang kemungkinan jatuh pada 11 Maret 2024 nanti.

Rangkaian acara diawali dengan pawai anak-anak dan santunan kepada anak yatim-piatu yang merupakan bagian dari Tarhib Ramadan. 

Kegiatan rutin tahunan juga bakal dilaksanakan antara lain tadarus Al Quran, kajian Dhuha, bazar Ramadan, pesantren kilat Ramadan serta i’tikaf di 10 hari terakhir bulan Ramadan.

 “Serangkaian kegiatan dilakukan tak semata hanya fokus beribadah kepada Allah (habluminallah) namun juga menjaga hubungan antar sesama (hamblumminannas). Keduanya harus seimbang," ujar Ketua Panitia, Rusfi Handra. 

Dalam menyambut Ramadan, warga Vila Dago Tol diharapkan menyambutnya dengan suka cita dan keriangan hati. 

Sehingga sejumlah kegiatan di masjid dapat menjadi sarana mempererat tali silaturahim antar warga, agar pelaksanaan ibadah puasa berjalan dengan tenang, nyaman dan penuh kedamaian.  

 "Ramadan tahun ini kita juga tak hanya ingin mengejar kuantitas, namun kualitas ibadah harus terjaga. Contoh, tadarus (baca Quran) rutin tiap malam yang dikejar tak hanya jumlah juz, namun juga kualitas bacaan beserta tajwid dan makhraj huruf,” ujarnya lagi.

Rusfi menambahkan setiap tahunnya Masjid Al Ikhlas memiliki agenda rutin dan padat saat Ramadan. Namun berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang membedakan tahun ini sejumlah kegiatan disusun agar bagaimana warga dapat beribadah lebih baik lagi, terutama bulan-bulan setelah Ramadan.

"Target kegiatan dari Ramadan tahun ini adalah bagaimana ibadah selama bulan puasa tetap membekas dan berkelanjutan setelah Ramadan," tutupnya.

KAB. TANGERANG
Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:29

Dinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB) Kabupaten Tangerang memastikan bagian gerbang Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang yang mengalami pengelupasan pada permukaan akan segera ditangani.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill