Connect With Us

Bikin Panik Warga, Sapi Kurban 360 Kg Ngamuk saat Hendak Disembelih di Pamulang Tangsel

Yanto | Selasa, 18 Juni 2024 | 15:31

Sapi korban ngamuk saat mau disembelih di Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, Senin 17 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seekor sapi lepas dan mengamuk pada perayaan Idul Adha 1445 H, di Jalan Asia Afrika 1, RT04/13, Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Senin 17 Juni 2024.

Berdasarkan video yang viral di sosial media, sapi berwarna cokelat dengan bobot 360 kilogram itu mengamuk saat hendak disembelih warga.

Sejumlah orang yang berada di lokasi harus kejar-kejaran dan berlari ke sudut ruangan karena takut diseruduk sapi tersebut.

"Sapi terlepas disebabkan tali pengikat pada leher terputus saat mau disembelih, akhirnya ngamuk dan menyulitkan para panitia kurban untuk menangkapnya kembali," ujar Syahril, 40, penjagal sapi di lokasi saat ditemui media.

Berselang 5 menit kemudian, sapi berhasil ditangkap dan langsung dilakukan pemotongan di tempat.

"Alhamdulillah tidak sampai 5 menit sapi berhasil di tangkap. Tidak ada korban dalam insiden tersebut," imbuh Syahril.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Daycare Cegah Kekerasan Anak

Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Daycare Cegah Kekerasan Anak

Kamis, 30 April 2026 | 17:11

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Tangerang memperketat pengawasan di daycare yang berada di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill