Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam
Kamis, 23 April 2026 | 14:04
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
TANGERANGNEWS.com-Seekor sapi lepas dan mengamuk pada perayaan Idul Adha 1445 H, di Jalan Asia Afrika 1, RT04/13, Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Senin 17 Juni 2024.
Berdasarkan video yang viral di sosial media, sapi berwarna cokelat dengan bobot 360 kilogram itu mengamuk saat hendak disembelih warga.
Sejumlah orang yang berada di lokasi harus kejar-kejaran dan berlari ke sudut ruangan karena takut diseruduk sapi tersebut.
"Sapi terlepas disebabkan tali pengikat pada leher terputus saat mau disembelih, akhirnya ngamuk dan menyulitkan para panitia kurban untuk menangkapnya kembali," ujar Syahril, 40, penjagal sapi di lokasi saat ditemui media.
Berselang 5 menit kemudian, sapi berhasil ditangkap dan langsung dilakukan pemotongan di tempat.
"Alhamdulillah tidak sampai 5 menit sapi berhasil di tangkap. Tidak ada korban dalam insiden tersebut," imbuh Syahril.
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan uang saku kepada 2.090 jemaah haji asal daerahnya sebesar Rp750.000 per orang untuk bekal saat menjalani ibadah haji di tanah suci Arab Saudi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews