Connect With Us

Motivasi Pelaku UMKM Tangsel, Gerai Lengkong Gelar Sarasehan Pagi Bersama Bunda Dewi Motik

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 1 Juli 2024 | 18:41

Puluhan perempuan pelaku UMKM di Kota Tangsel mengikuti Sarasehan Pagi bersama DR Cri Puspa Dewi Motik Pramono yang digelar Gerai Lengkong, Minggu 30 Juni 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gerai Lengkong mengadakan giat Sarasehan Pagi bersama DR Cri Puspa Dewi Motik Pramono, Aktifis Sosial-Entrepreneurship terkemuka di Indonesia.

Dengan mengangkat Tema "Perempuan Menuju Indonesia Emas", kegiatan ini merupakan agenda tahunan Gerai Lengkong untuk memberikan motivasi dan spirit kepada para pelaku UMKM Kota Tangsel, Minggu 30 Juni 2024. 

Sebelum acara Sarasehan Pagi di mulai, Gerai Lengkong mengadakan senam pagi bersama Komunitas Paguyuban Waroeng Lengkong, dengan berbalut seragam merah putih sebagai tanda dimulai semangat dalam melaksanakan aktivitas setiap hari. Kegiatan dilanjutkan dengan acara penyuluhan lingkungan hidup yaitu cara pembuatan sabun.

DR Dewi Motik Pramono kepada peserta Sarasehan Pagi mengatakan perempuan dalam menuju Indonesia Emas harus saling bekerja sama, karena membutuhkan satu sama lain.

"Tidak ada manusia di dunia ini yang paling hebat, pasti saling bekerjasama dengan semua unsur," katanya. 

Wanita yang akab disapa Bunda Dewi Motik ini merasakan sesuatu yang dimulai di Gerai Lengkong adalah sesuatu yang dimulai dari keinginan bersama.

Menurutnya, Cita-cita Lista Hurustiati sebagai Founder Gerai Lengkong untuk membantu sesama UKM, kaum wanita dan sesama orang Indonesia untuk menuju Indonesia Emas adalah bagian dari satu menuju seribu langkah.

"Jika ada sesuatu melangkah ke belakang tidak menjadi masalah, mengalah bukan untuk kalah tetapi mengalah untuk menuju kemenangan karena dengan mengalah bisa membuat sesuatu lebih bagus lagi," jelas Dewi.

Founder Gerai Lengkong Lista Hurustiati mengatakan Gerai Lengkong di usia yang ke 4 tahun terus memberikan yang terbaik kepada para pelaku usaha UMKM Kota Tangsel.

Gerai lengkong merupakan wadah bagi para pelaku usaha UMKM untuk bisa memasarkan produk sekaligus sebagai sentra produk oleh -oleh Kota Tangsel

"Selalu selalu mendukung masyarakat Kota Tangsel dalam hal meningkatkan taraf hidup perekonomian keluarga," ujar wanita yang menjabat Ketua Tim Fasilitasi CSR Kota Tangsel ini.

Ia menambahkan, setiap hari Minggu pagi, Komunitas Senam Gerai Lengkong selalu berkumpul dengan mengadakan senam yang tujuan untuk membangun silahturahmi.

"Juga agar tetap bisa menjaga kesehatan, karena lingkungan Gerai Lengkong masih banyak pohon sehingga oksigen sangat bagus untuk kesehatan dan juga nyaman untuk nongkrong bersama keluarga," jelas Lista.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

KAB. TANGERANG
Banjir Tangerang Makin Parah Gegara Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Revisi Perda RTRW

Banjir Tangerang Makin Parah Gegara Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Revisi Perda RTRW

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang bakal melakukan evaluasi terhadap Peraturan Daerah (Perda) tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Nomor 9 Tahun 2020 akibat banyaknya titik banjir yang ada di wilayah tersebut.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill