Connect With Us

Motivasi Pelaku UMKM Tangsel, Gerai Lengkong Gelar Sarasehan Pagi Bersama Bunda Dewi Motik

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 1 Juli 2024 | 18:41

Puluhan perempuan pelaku UMKM di Kota Tangsel mengikuti Sarasehan Pagi bersama DR Cri Puspa Dewi Motik Pramono yang digelar Gerai Lengkong, Minggu 30 Juni 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gerai Lengkong mengadakan giat Sarasehan Pagi bersama DR Cri Puspa Dewi Motik Pramono, Aktifis Sosial-Entrepreneurship terkemuka di Indonesia.

Dengan mengangkat Tema "Perempuan Menuju Indonesia Emas", kegiatan ini merupakan agenda tahunan Gerai Lengkong untuk memberikan motivasi dan spirit kepada para pelaku UMKM Kota Tangsel, Minggu 30 Juni 2024. 

Sebelum acara Sarasehan Pagi di mulai, Gerai Lengkong mengadakan senam pagi bersama Komunitas Paguyuban Waroeng Lengkong, dengan berbalut seragam merah putih sebagai tanda dimulai semangat dalam melaksanakan aktivitas setiap hari. Kegiatan dilanjutkan dengan acara penyuluhan lingkungan hidup yaitu cara pembuatan sabun.

DR Dewi Motik Pramono kepada peserta Sarasehan Pagi mengatakan perempuan dalam menuju Indonesia Emas harus saling bekerja sama, karena membutuhkan satu sama lain.

"Tidak ada manusia di dunia ini yang paling hebat, pasti saling bekerjasama dengan semua unsur," katanya. 

Wanita yang akab disapa Bunda Dewi Motik ini merasakan sesuatu yang dimulai di Gerai Lengkong adalah sesuatu yang dimulai dari keinginan bersama.

Menurutnya, Cita-cita Lista Hurustiati sebagai Founder Gerai Lengkong untuk membantu sesama UKM, kaum wanita dan sesama orang Indonesia untuk menuju Indonesia Emas adalah bagian dari satu menuju seribu langkah.

"Jika ada sesuatu melangkah ke belakang tidak menjadi masalah, mengalah bukan untuk kalah tetapi mengalah untuk menuju kemenangan karena dengan mengalah bisa membuat sesuatu lebih bagus lagi," jelas Dewi.

Founder Gerai Lengkong Lista Hurustiati mengatakan Gerai Lengkong di usia yang ke 4 tahun terus memberikan yang terbaik kepada para pelaku usaha UMKM Kota Tangsel.

Gerai lengkong merupakan wadah bagi para pelaku usaha UMKM untuk bisa memasarkan produk sekaligus sebagai sentra produk oleh -oleh Kota Tangsel

"Selalu selalu mendukung masyarakat Kota Tangsel dalam hal meningkatkan taraf hidup perekonomian keluarga," ujar wanita yang menjabat Ketua Tim Fasilitasi CSR Kota Tangsel ini.

Ia menambahkan, setiap hari Minggu pagi, Komunitas Senam Gerai Lengkong selalu berkumpul dengan mengadakan senam yang tujuan untuk membangun silahturahmi.

"Juga agar tetap bisa menjaga kesehatan, karena lingkungan Gerai Lengkong masih banyak pohon sehingga oksigen sangat bagus untuk kesehatan dan juga nyaman untuk nongkrong bersama keluarga," jelas Lista.

TEKNO
PPMSE Plaza Banten Resmi Masuk Inaproc LKPP Versi 6, Jembatan UMKM Lokal Naik Kelas

PPMSE Plaza Banten Resmi Masuk Inaproc LKPP Versi 6, Jembatan UMKM Lokal Naik Kelas

Rabu, 24 Desember 2025 | 17:11

Plaza Banten, Penyelenggara Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PPMSE) milik BUMD PT Agrobisnis Banten Mandiri, resmi dinyatakan berhasil masuk dan aktif pada sistem Indonesia National Procurement Portal (Inaproc) LKPP

KOTA TANGERANG
UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:29

Kabar gembira bagi para pekerja di Kota Tangerang. Upah Minimum Kota (UMK) Tangerang tahun 2026 resmi ditetapkan sebesar Rp 5.399.405, atau naik 6,5 persen dibandingkan tahun 2025.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill