Connect With Us

Motivasi Pelaku UMKM Tangsel, Gerai Lengkong Gelar Sarasehan Pagi Bersama Bunda Dewi Motik

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 1 Juli 2024 | 18:41

Puluhan perempuan pelaku UMKM di Kota Tangsel mengikuti Sarasehan Pagi bersama DR Cri Puspa Dewi Motik Pramono yang digelar Gerai Lengkong, Minggu 30 Juni 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gerai Lengkong mengadakan giat Sarasehan Pagi bersama DR Cri Puspa Dewi Motik Pramono, Aktifis Sosial-Entrepreneurship terkemuka di Indonesia.

Dengan mengangkat Tema "Perempuan Menuju Indonesia Emas", kegiatan ini merupakan agenda tahunan Gerai Lengkong untuk memberikan motivasi dan spirit kepada para pelaku UMKM Kota Tangsel, Minggu 30 Juni 2024. 

Sebelum acara Sarasehan Pagi di mulai, Gerai Lengkong mengadakan senam pagi bersama Komunitas Paguyuban Waroeng Lengkong, dengan berbalut seragam merah putih sebagai tanda dimulai semangat dalam melaksanakan aktivitas setiap hari. Kegiatan dilanjutkan dengan acara penyuluhan lingkungan hidup yaitu cara pembuatan sabun.

DR Dewi Motik Pramono kepada peserta Sarasehan Pagi mengatakan perempuan dalam menuju Indonesia Emas harus saling bekerja sama, karena membutuhkan satu sama lain.

"Tidak ada manusia di dunia ini yang paling hebat, pasti saling bekerjasama dengan semua unsur," katanya. 

Wanita yang akab disapa Bunda Dewi Motik ini merasakan sesuatu yang dimulai di Gerai Lengkong adalah sesuatu yang dimulai dari keinginan bersama.

Menurutnya, Cita-cita Lista Hurustiati sebagai Founder Gerai Lengkong untuk membantu sesama UKM, kaum wanita dan sesama orang Indonesia untuk menuju Indonesia Emas adalah bagian dari satu menuju seribu langkah.

"Jika ada sesuatu melangkah ke belakang tidak menjadi masalah, mengalah bukan untuk kalah tetapi mengalah untuk menuju kemenangan karena dengan mengalah bisa membuat sesuatu lebih bagus lagi," jelas Dewi.

Founder Gerai Lengkong Lista Hurustiati mengatakan Gerai Lengkong di usia yang ke 4 tahun terus memberikan yang terbaik kepada para pelaku usaha UMKM Kota Tangsel.

Gerai lengkong merupakan wadah bagi para pelaku usaha UMKM untuk bisa memasarkan produk sekaligus sebagai sentra produk oleh -oleh Kota Tangsel

"Selalu selalu mendukung masyarakat Kota Tangsel dalam hal meningkatkan taraf hidup perekonomian keluarga," ujar wanita yang menjabat Ketua Tim Fasilitasi CSR Kota Tangsel ini.

Ia menambahkan, setiap hari Minggu pagi, Komunitas Senam Gerai Lengkong selalu berkumpul dengan mengadakan senam yang tujuan untuk membangun silahturahmi.

"Juga agar tetap bisa menjaga kesehatan, karena lingkungan Gerai Lengkong masih banyak pohon sehingga oksigen sangat bagus untuk kesehatan dan juga nyaman untuk nongkrong bersama keluarga," jelas Lista.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Ada 486 Kasus Pencurian di Wilayah Hukum Polda Banten Sampai Mei 2026, Polresta Tangerang Tertinggi

Ada 486 Kasus Pencurian di Wilayah Hukum Polda Banten Sampai Mei 2026, Polresta Tangerang Tertinggi

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:29

Tindak kriminalitas berupa pencurian masih menjadi salah satu tantangan besar bagi aparat penegak hukum Polda Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill