Connect With Us

Pertamax Naik, Harga Bahan Pokok di Pasar Serpong Tangsel Masih Stabil Tapi Sepi Pembeli

Yanto | Selasa, 13 Agustus 2024 | 15:19

Pedagang sembako di Pasar Serpong, Kota Tangsel Selatan (Tangsel), Selasa 13 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Harga kebutuhan pokok terpantau masih stabil di Pasar Serpong, Kota Tangsel, usai kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) non subsidi jenis pertamax, Selasa 13 Agustus 2024.

Muammar salah satu pedagang menjelaskan, harga cabai keriting masih bertengger Rp50 ribu/kilogram.  Sementara itu, cabai rawit merah dibanderol dengan harga Rp80 ribu/kilogram.

"Tidak ada kenaikan harga sejak BBM naik, harganya biasa-biasa saja. Masih stabil," jelasnya saat ditemui di Pasar Serpong.

Selain cabai, komoditas bawang putih masih dibanderol dengan harga yang sama. Tercatat saat ini Rp38 ribu/kilogram, untuk bawang putih kating Rp 45 ribu/kilogram.

Sementara bawang merah dibanderol dengan harga yang bervariasi mulai dari Rp28 ribu hingga Rp35 ribu/kilogram, tergantung jenis dan kualitas.

"Tapi juga tak ada peningkatan penjualan, justru penjualan terbilang sepi tidak tahu kenapa tahu sekarang beda sama tahun sebelumnya. Pembeli justru sekarang ini agak sepi banget,"ujarnya 

Ia berharap pemerintah daerah bisa memberikan solusi perekonomian masyarakat saat ini, supaya perputaran ekonomi stabil.

Andini salah satu pembeli mengaku meski harga bahan pokok tak naik, tetapi masih tergolong tinggi sehingga tetap memberatkan. 

Alhasil dia harus merogoh kocek yang lebih dalam. Tentunya untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari, ditambah beban biaya sekolah semakin tinggi.

"Walaupun harga bahan pokok tidak naik, tapi tetap berat buat kami, menurut kami harga segitu masih tinggi. Harapannya ya semoga harga bahan pokok segera stabil," imbuhnya.

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill