Connect With Us

Kasus Guru Lempar Gunting kepada Murid di SMAN 2 Tangsel Berakhir Damai

Yanto | Kamis, 5 September 2024 | 14:06

Mediasi kasus guru lempar gunting ke murid di SMAN 2 Tangsel, Kamis, 5 September 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kasus dugaan kekerasan yang dilakukan guru terhadap siswi SMAN 2 Tangerang Selatan (Tangsel) berujung damai, Kamis 05 September 2024.

Sebelumnya kasus itu dilaporkan orang tua murid ke Kepolisian atas tindakan kekeraan kepada anak di bawah umur.

Ida, Guru Mata Pelajaran Biologi menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya kepada keluarga korban dan seluruh pihak atas tindakanya.

"Atas nama pribadi saya meminta maaf kepada dinas pendidikan, kepala sekolah dan rekan guru, dan orang tua wali murid SMAN 02 Tangsel, permintaan maaf ini dari hati yang sangat dalam atas hilap yang saya lakukan selama ini," ujarnya.

Menurut Ida, tindakannya yang melempar gunting kepada korban tidak bisa dibenarkan dan sangat menyesalinya.

"Mau bagaimana pun tidak ada pembenaran, saya sebagai guru sangat menyesalkan perbuatan saya," ujarnya.

Iin Muslimah, orang tua korban menerima permintaan maaf dari guru tersebut. Namun ia berharap tidak ada lagi aksi kekerasan murid.

“Dengan hati yang sangat luas ini saya menerima permintaan maaf dari guru wali kelas anak saya," ujarnya.

Masih dikatakan Iin, ia berpesan ke pihak SMAN 02 Tangsel untuk memberikan rasa aman kepada murid-murid yang belajar di sekolah itu.

"Kami orang tua murid sudah menitipkan anak kami belajar d isekolah ini. Berika rasa aman dan kepercayaan kepada kami dan anak-anak kami,” ungkapnya.

Tri Purwanto, Kepala IPPT PPA Tangsel berharap masalah tersebut bisa diselesaikan secara kekeluargaan tanpa harus melaporkan ke polisi.

"Saya berharap masalah tersebut bisa diselesaikan secara damai tanpa perlu diperpanjang, itu pesan saya," katanya.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill