Connect With Us

Milenial dan Gen X Paling Banyak di DPT Pilkada Tangsel

Yanto | Selasa, 1 Oktober 2024 | 15:36

Ilustrasi Pemilu 2024. (@TangerangNews / rmol)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tangsel telah merilis data daftar pemilih tetap (DPT) untuk pemilihan Wali dan Wakil Wali Kota Tangsel 2024.

Berdasarkan data yang tercatat, ada sebanyak 1.058.127 pemilihan yang akan menggunakan hak pilihnya dalam ajang Pilkada mendatang. Jumlah pemilih tersebut didominasi oleh generasi Milenial dan Gen X.

Pemilihan dari kelompok Milenial dari kelahiran tahun 1981-1996 mencapai 35 persen dengan total 369.918 orang. Disusul oleh Gen X kelahiran tahun 1965-1980 mencapai 29 persen, dengan total 309.333 orang.

Sedangkan, Gen Z kelahiran 1997-2008 sebesar 23 % dengan 242.459 pemilih, Baby Boomers kelahiran 1946-1964 sebesar 12%, dengan 127.384 pemilih, serta pre Boomer kelahiran sebelum 1945 mencapai 1% dengan 9.033 pemilih.

"Data tersebut sudah fix ditetapkan dalam DPT," kata Widya Victoria, Kepala Divisi Perencanaan, Data dan Informasi KPU Tangsel, Selasa 1 Oktober 2024.    

Selain data pemilih, KPU Tangsel juga menyediakan jumlah tempat pemungutan suara (TPS) pada Pilkada 27 November sekitar 2.060 titik. 

"Jumlah tersebut menurun dibandingkan pada Pemilu serentak lalu yang berjumlah 3.824 TPS atau mengalami penurunan 1.764 TPS," tutup Widya.

 

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

OPINI
Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Rabu, 4 November 2026 | 19:24

Pembangunan infrastruktur perkotaan sering kali menjadi panggung paling transparan dalam menguji efektivitas tata kelola pemerintahan daerah. Ruang publik dan fasilitas jalan bukan sekadar struktur fisik dari bahan semen dan aspal

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill